Auteur Sujet: proxy qui s'active tout seul [Résolu]  (Lu 583 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne cloud2506200

  • Membres
  • Members
  • *
  • Messages: 9
proxy qui s'active tout seul [Résolu]
« le: mai 13, 2018, 17:33:18 »
Bonjour,

Depuis quelques temps je n'arrive plus à accéder à internet sur mon PC Asus. Il est sous Windows 10 architecture 64 bit.

le problème c'est que lorsque j'ouvre Google chrome et que je veux charger un site telle que le site google ou facebook ou tout autre site, ben  je trouve une page d'erreur avec marqué " Aucune connexion".

en ce qui concerne ce que j'ai fait ( et ce parce que je connais quand même un peu l'environnement sur lequel je suis), c'est que j'ai vérifié qu'il n'y avait pas de proxy qui me bloque la connexion, effectivement il y avait un proxy qui se réactive après que je l'ai enlevé.


j'ai passé un coup d'Adwclear, mais je n'ai pas eu le réflexe de garder le rapport (il avait trouvé 95 erreurs quand même), ensuite, n'ayant toujours pas réglé mon problème de réseau  j'ai regardé sur google si je ne trouvais pas d'autre solution, j'ai ainsi pu lire qu'un certain logiciel s'appelant FRST.exe servait a faire des analyses de mon pc, et que cela facilité le travail des gens qui voudront bien m'aider, je vais vous poster les rapport ici même:

FRST:https://up.security-x.fr/file.php?h=R4b55d2ca2257b98a967c4da41e80ef0a

Addition: https://up.security-x.fr/file.php?h=R1252b1cbfbbf1f61ae687ae54a072193

s'il vous faut autre chose dites moi, je regarde souvent vos forum

en vous remerciant des services que vous rendez a tout ceux qui en ont besoin et gratuitement en plus, vraiment, merci.
« Modifié: mai 14, 2018, 22:24:54 par chantal11 »

Security-X

proxy qui s'active tout seul [Résolu]
« le: mai 13, 2018, 17:33:18 »

Hors ligne tomtom95

  • TeamSX
  • Power Members
  • ***
  • Messages: 1943
Re : proxy qui s'active tout seul
« Réponse #1 le: mai 13, 2018, 17:58:09 »
Bonjour cloud2506200,

Il y a bien la présence d'infection par adwares/hijackers qui se sont installés avec ton consentement,
Il faut être plus vigilant sur ce qui est validé lors de l'installation de logiciels.

Ce Windows 10 Enterprise c'est un ordinateur personnel ou celui du travail ?
As tu les autorisations et droits pour intervenir sur ce PC ?

À quoi ta servit AutoKMS ?

Désinstalle via Panneau de configuration >> programmes et fonctionnalités (si présents) :
Clique droit Démarrer >> dans le menu Panneau de Configuration >> Programmes >> Programmes et fonctionnalités
uTorrent BitTorrent (Source d'infection multiple risque de vols et perte de données)
Java 8 Update 144 (version obsolète avec faille de sécurité) les deux x32 et 64-bit
Java SE Development Kit 8 Update 131 (IDEM)
ExpressVPN (pour la connexion je te conseille pour le moment de le désinstaller)

Je te donne le reste des procédures après ta réponse.

A plus.

Hors ligne cloud2506200

  • Membres
  • Members
  • *
  • Messages: 9
Re : Re : proxy qui s'active tout seul
« Réponse #2 le: mai 13, 2018, 19:01:19 »
Bonjour cloud2506200,

Il y a bien la présence d'infection par adwares/hijackers qui se sont installés avec ton consentement,
Il faut être plus vigilant sur ce qui est validé lors de l'installation de logiciels.

Ce Windows 10 Enterprise c'est un ordinateur personnel ou celui du travail ?
As tu les autorisations et droits pour intervenir sur ce PC ?

À quoi ta servit AutoKMS ?

Désinstalle via Panneau de configuration >> programmes et fonctionnalités (si présents) :
Clique droit Démarrer >> dans le menu Panneau de Configuration >> Programmes >> Programmes et fonctionnalités
uTorrent BitTorrent (Source d'infection multiple risque de vols et perte de données)
Java 8 Update 144 (version obsolète avec faille de sécurité) les deux x32 et 64-bit
Java SE Development Kit 8 Update 131 (IDEM)
ExpressVPN (pour la connexion je te conseille pour le moment de le désinstaller)

Je te donne le reste des procédures après ta réponse.

A plus.

oui c'est un pc que j'ai récupérer d'un ami récemment, il avait installé cette version de windows 10 et l'a activé grâce a auto KMS, il m'a laissé un gros bordel sur le disque dur...  Et , n'ayant personnellement pas eu le courage de réinstaller Windows 7 (j'ai une clé home premium pour cette version), j'ai préférer garder celle-ci pour le moment, mais je suis a deux doigt de reformater mon disque dur. je voudrais aussi savoir si dans ces conditions le reformatage peut réglé ce problème ou s'il va me suivre dans ma nouvelle installation.

Hors ligne tomtom95

  • TeamSX
  • Power Members
  • ***
  • Messages: 1943
Re : proxy qui s'active tout seul
« Réponse #3 le: mai 13, 2018, 19:29:39 »
OK ce n'est pas top de la part de ton ami. :(
Pour information l'activation illégale peut engendrer divers problèmes et infections. Kmspico / KMSAuto et les trojans

Désinstalle au moins >> Microsoft Office activer via Kmspico
à la place, tu peux utiliser le programme gratuit LibreOffice

Aucun point de restauration système.
Réactive et fait un point de restauration >> Aide Activer la protection du système – Windows 10 Merci Chantal11

Puis fait un nouveau diagnostic de l'ordinateur avec l'outil FRST
Coche cette fois la case Addition.txt
Héberge les rapports  sur le site  ce service de rapport en ligne
Puis copie/colle les liens fourni ICI dans votre prochaine réponse.
Ensuite je te donne le script de correction.

Hors ligne cloud2506200

  • Membres
  • Members
  • *
  • Messages: 9
Re : Re : proxy qui s'active tout seul
« Réponse #4 le: mai 14, 2018, 13:40:02 »
OK ce n'est pas top de la part de ton ami. :(
Pour information l'activation illégale peut engendrer divers problèmes et infections. Kmspico / KMSAuto et les trojans

Désinstalle au moins >> Microsoft Office activer via Kmspico
à la place, tu peux utiliser le programme gratuit LibreOffice

Aucun point de restauration système.
Réactive et fait un point de restauration >> Aide Activer la protection du système – Windows 10 Merci Chantal11

Puis fait un nouveau diagnostic de l'ordinateur avec l'outil FRST
Coche cette fois la case Addition.txt
Héberge les rapports  sur le site  ce service de rapport en ligne
Puis copie/colle les liens fourni ICI dans votre prochaine réponse.
Ensuite je te donne le script de correction.

Bonjour,

J'ai réussi avec difficulté a installer Libre Office, et la protection de windows 10 est activée.

j'ai refait le diagnostic de FRST, KMS pico est désinstallé, simplement il reste les trace de l'installation auxquelles je ne peux pas remédié, j'ai aussi fait en complément une analyse Adwcleaner dont je poste le rapport suite a la désinstallation de Microsoft Office

Rapports FRST.txt:

https://up.security-x.fr/file.php?h=R401251f09071d21a10417bf28ecd692c

Rapport Addition.txt:

https://up.security-x.fr/file.php?h=R2104a35e5568beeb3bd48276fc848c5a


Les rapports Adwcleaner:

Scan:https://up.security-x.fr/file.php?h=R9634715ecd75f3226b11d8963f65f9d8
Clean:https://up.security-x.fr/file.php?h=Rc1387db7a10bbbedfe73e494d0c4a001

Merci.

Hors ligne tomtom95

  • TeamSX
  • Power Members
  • ***
  • Messages: 1943
Re : proxy qui s'active tout seul
« Réponse #5 le: mai 14, 2018, 18:28:37 »
Bonjour, :)

Il aurait été préférable attendre la fin des procédures pour installer libre office.

Correction avec l'outil FRST
  • clique-droit sur FRST.exe > exécuter en tant qu'administrateur
    Copie la totalité du contenu de ce correctif hébergé ici >>> http://textup.fr/263910Bm
    Pour ce faire, sélectionne toutes les lignes, de Start:: jusqu'a End:: puis clique droit sur le teste et sur copier
    (le correctif est copié dans le Presse-Papier)
    >>> Fermer toutes les applications ouverte, y compris le navigateur
NOTICE: Ces lignes ont été écrites spécialement pour cet utilisateur,
pour être utilisées exclusivement sur ce PC. Exécuter ces instructions sur une autre machine pourrait endommager le système d'exploitation.



clique une seule fois sur le bouton Corriger et et patiente le temps de la correction.
Si, pour une raison quelconque, l'outil a besoin d'un redémarrage, laisse le système redémarrer normalement.
Ensuite laissez l'outil terminer son travail.
Quand il a fini, FRST va créer un rapport placé sur le Bureau (Fixlog.txt).
Héberge le rapport présent sur ton bureau sur le site ,ce service de rapport en ligne
Puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse.


  • Télécharge ZHPCleaner  sur votre bureau.
    Désactivez vos protections: antivirus, ... Ferme toutes les applications en cours (notamment votre navigateur)
    Pour le lancer l'outil clique-droit > exécuter en tant qu'administrateur
    Accepte "les conditions d'utilisation"

    Cliquer sur Analyser
    Lorsque le scan est terminé
    Clique sur  Nettoyer (ferme la page du navigateur qui s'ouvre)
    L'interface de réparation s'affiche sous forme d'onglets où sont listés les éléments détectés. Tous les éléments sont sélectionnés par défaut.
    Cliquer sur Nettoyer pour lancer la suppression des éléments détectés
    Si un redémarrage est nécessaire pour compléter le nettoyage, cliquer sur OK et redémarrer le système
    Au redémarrage, le rapport de nettoyage ZHPCleaner.txt s'affiche.
    Héberge le rapport ZHPCleaner.txt sur le site ce service de rapport en ligne
    Puis copier/coller le lien fourni dans votre prochaine réponse.
    Tutoriel ZHPCleaner
  • Téléchargez Malwarebytes Anti-Malware et enregistrez-le sur le Bureau.
    Double-clique sur le fichier mbam-setup.exe pour lancer l'installation
    Clique-droit > exécuter en tant qu'administrateur sur le fichier mbam-setup.exe pour lancer l'installation.
    A la fin de l'installation,
    Clique sur Terminer. Malwarebyte's s'ouvre
    Lancer l'examen >> Analyse Maintenant
    Quand l'examen est terminé, SI des éléments ont été Détectés,
    Appliquer les actions cliquez sur Quarantaine sélectionnée
    Pour laisser MBAM nettoyer ce qui a été détecté.
    Si un redémarrage est demandé, clique sur OUI.
    Attendez l'affichage du message vous invitant à faire redémarrer le PC, puis cliquez sur Oui.

    Après le redémarrage, quand vous êtes de retour sur le Bureau, ouvrez de nouveau MBAM.

    Cliquez sur l'onglet Comptes-rendus .
    Faites un double clique sur comptre-rendu d'analyse qui vient d'être effectuée.
    Cliquez sur Afficher Exporter.
    Cliquez sur Fichier texte (*.txt)
    Dans la boîte de dialogue 'Enregistrer le fichier' qui s'est ouverte, cliquez sur le Bureau.
    Dans la zone Nom du fichier: saisissez un nom pour votre journal d'examen.
    Une boîte de message intitulée Fichier enregistré doit apparaître et vous annoncer que "Votre fichier a été exporté avec succès".
    Cliquez sur OK
    Hébergez  le contenu du rapport sur le site ce service de rapport en ligne
    Puis copie/colle le lien fourni dans votre prochaine réponse.
    Tutoriel Malwarebytes en images
En attente des 3 rapports .

A plus.

Hors ligne cloud2506200

  • Membres
  • Members
  • *
  • Messages: 9
Re : proxy qui s'active tout seul
« Réponse #6 le: mai 14, 2018, 21:02:51 »
Bon j'ai fait quelques chose qui a effacé tout mes problèmes d'un seul coup :S Je suis un peu gêné pour tout le boulot que tu as fait pour moi et suis désolé, vraiment. J'ai pu remettre le système a zéro, et les rapport n'indiquent plus d'infection, je t'envoies quand même les rapport si tu veux vérifier. désolé, désolé, de t'avoir fait perdre du temps, surtout que j'aime pas faire ça  :'(

Surtout qu'a la base tu n'aurais même pas du me prendre en charge... :-X

Merci à toi tomtom95, vraiment

FRST: https://up.security-x.fr/file.php?h=Rd920da33e283ebe820e6bd4e0e38aa44

Addition:https://up.security-x.fr/file.php?h=R96fcc1eabe146eea056a4d049f8eac40

Hors ligne cloud2506200

  • Membres
  • Members
  • *
  • Messages: 9
Re : proxy qui s'active tout seul
« Réponse #7 le: mai 14, 2018, 21:17:57 »
j'ai exécuté quand même le correctif en ton honneur et il semblerait qu'il ait quand même corrigé des erreurs qui étaient rester je t'envoi le fixlog.txt

fixlog:https://up.security-x.fr/file.php?h=R4d8b0c34984be804889e6f7144fe040b

Hors ligne tomtom95

  • TeamSX
  • Power Members
  • ***
  • Messages: 1943
Re : proxy qui s'active tout seul
« Réponse #8 le: mai 14, 2018, 22:08:36 »
Tout cela pour en arriver là, il est difficile de comprendre pourquoi à ce stade réinitialisé l'ordinateur .
Bon, c'est fait maintenant.
Pense a faire les mises à jour du système avec Windows update.

Bonne continuation.

Hors ligne cloud2506200

  • Membres
  • Members
  • *
  • Messages: 9
Re : proxy qui s'active tout seul
« Réponse #9 le: mai 14, 2018, 22:15:51 »
D'accord, merci pour tout tomtom95. Et merci pour le travail que tu as effectué. Je ferais les mise a jours avec windows update.

Tags: