Auteur Sujet: Brancher appareils français en Angleterre  (Lu 11980 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Egwene

  • Fondateurs
  • Mega Power Members
  • *****
  • Messages: 4483
Brancher appareils français en Angleterre
« le: septembre 13, 2011, 18:38:14 »
Plop,

Bon je vais devoir brancher un PC (une tour) + un écran + une lumière OU enceinte sur une prise.

Il me faut donc un adaptateur, j'ai repéré ça en magasin : http://www.darty.com/nav/achat/hifi_video/element/alimentation_electrique/temium_adaptateur_euruk.html

Et il me faut donc une multiprise et c'est là que j'hésite.

Je pense qu'il vaut mieux assurer et prendre une multiprise de qualité, genre : http://www.darty.com/nav/achat/hifi_video/home_cinema/onduleurs_multiprises/philips_parafoudre_8p_rj45.html?xtor=AL-60&ectrans=1&origin=291955&zanpid=123456

Vous en pensez quoi ?
J'achète demain.

 :AAN

Security-X

Brancher appareils français en Angleterre
« le: septembre 13, 2011, 18:38:14 »

Hors ligne AsteroHache

  • Membres
  • Mega Power Members
  • *
  • Messages: 3015
  • L'important: tirer une leçon de chaque échec&mat !
Re : Brancher appareils français en Angleterre
« Réponse #1 le: septembre 13, 2011, 19:07:58 »
Salut Egwene,

l'adaptateur ok

la tension et la fréquence en angleterre semblent les mêmes qu'en France, donc pas de souci de fonctionnement
j'ai vérifié http://www.monde-du-voyage.com/voyager/normes-electriques.php

Maintenant, tu as pris la rolls du truc, je n'ai personnellement que des multiprises normales, et cela marche.

L'onduleur, c'est pas mal si tu as des sauts de tension.

Pour le paratonnerre, la meilleure protection, c'est débrancher physiquement.

Perso, je prendrais une multiprise normale, avec la sécurité qui coupe en cas de surintensité, c'est tout.

Tu auras la nécessité du RJ45?

 O0 :AAN :AAC

Euphoriquement vôtre...

Goldorak go ! ;D

Hors ligne Egwene

  • Fondateurs
  • Mega Power Members
  • *****
  • Messages: 4483
Re : Brancher appareils français en Angleterre
« Réponse #2 le: septembre 13, 2011, 19:19:09 »
Salut grand maître matos :hi:

Citer
Tu auras la nécessité du RJ45?

Je ne pense pas. C'est bien pour ça que cette multiprise est plus chère.

Merci des conseils ! Je m'étais pas trop mal débrouillé alors  :QQQ

Heu même en plein orage je veux pouvoir accéder à mon PC :red: :hi:
« Modifié: septembre 13, 2011, 19:19:22 par Egwene »

Hors ligne AsteroHache

  • Membres
  • Mega Power Members
  • *
  • Messages: 3015
  • L'important: tirer une leçon de chaque échec&mat !
Re : Re : Brancher appareils français en Angleterre
« Réponse #3 le: septembre 13, 2011, 19:34:00 »
Salut grand maître matos :hi:
:hi: déconnes pas, je vais rougir :)

Citer
Je ne pense pas. C'est bien pour ça que cette multiprise est plus chère.
C'est pour cela que je prendrais quelque chose de moins chère.
Citer
Merci des conseils ! Je m'étais pas trop mal débrouillé alors  :QQQ
ouaip, tu as l'adaptateur, c'est la chose à ne pas oublier  :sup:
Citer
Heu même en plein orage je veux pouvoir accéder à mon PC :red: :hi:
en plein orage, on utilise son pc sur batterie, pas branché en RJ45 et pas branché au secteur.
Et on coupe tout: box surtout, et prise d'antenne.
Perso, j'ai deux grands foutoirs où tout est branché, et je coupe donc deux prises au moindre éclair.

Le truc parafoudre n'est que de la poudre aux yeux, si la foudre tombe sur une ligne, elle grillera ou non les appareils, parafoudre ou pas...

C'est mieux avec, mais perso, je ne fais pas confiance à de telles puissances de courant. je déco direct ;)

Bonne prépa de voyage ;)
 O0 :AAN :AAC
« Modifié: septembre 13, 2011, 19:34:27 par AsteroHache »
Euphoriquement vôtre...

Goldorak go ! ;D

Hors ligne sayce

  • Archives
  • Power Members
  • *
  • Messages: 1833
    • Espace personnel DVP
Re : Brancher appareils français en Angleterre
« Réponse #4 le: septembre 13, 2011, 19:45:00 »

Citer
en plein orage, on utilise son pc sur batterie, pas branché en RJ45 et pas branché au secteur.

Tu peux pas comprendre Aste, pour Eg le PC c'est comme respirer  :hi:
¤ ♣®Sayc£®♣ ¤

Hors ligne Egwene

  • Fondateurs
  • Mega Power Members
  • *****
  • Messages: 4483
Re : Brancher appareils français en Angleterre
« Réponse #5 le: septembre 13, 2011, 19:52:10 »
Bah le truc c'est que j'ai l'habitude de vivre dans des villes assez grandes donc ça risque rien !

J'ai jamais éteint mon PC en plein orage. En revanche, chez mon grand-père, en pleine campagne, au moindre orage, je débranchais le PC.

 ;)

Hors ligne labougie

  • Diplômés
  • Power Members
  • *****
  • Messages: 1453
  • I just can't get enough - Feed me more
Re : Re : Brancher appareils français en Angleterre
« Réponse #6 le: septembre 13, 2011, 20:35:41 »
Bah le truc c'est que j'ai l'habitude de vivre dans des villes assez grandes donc ça risque rien !

J'ai jamais éteint mon PC en plein orage. En revanche, chez mon grand-père, en pleine campagne, au moindre orage, je débranchais le PC.

 ;)

Arff, pour info la foudre tombe aussi en ville. Même mes réseaux souterrain sont soumis aux risques.

Produits sensibles par ordre d'arrivé au SAV après un orage en ville
number 1 => téléphone ça c'est tip top, et il gagne à tout les coups  :III
number 2 => box/switches
number 3 => laptop téloches
number 4 => pc de bureau (peut être aussi parce qu'il y a plus de laptop dans la place)
je n'ai jamais vu de réfrigérateur passé à la trappe Orage.

la seule solution connue à ce jours, et "LE DEBRANCHAGE", + mettre les fiches à un minimun de 50 cm des prise murales. Pourquoi ?
Ben à cause de l'arc électrique mon capitaine  :NNN

La foudre passe par le réseau élect et PTT donc méfiance même en ville. Ne pas oublier aussi de déconnecter les cables antennes, car la Tante Victorine n'appréciera pas tout comme le scope et le dvd  :oups:.

@Astero,
Tu penses des parafoudres en tête ligne, (juste après le compteur). Ceux à cartouches.
http://www.123elec.com/boutique/produit.php?ref=824440&id_rubrique=35

Parafoudre et explications par siemens

labougie
I'll never give up

Hors ligne AsteroHache

  • Membres
  • Mega Power Members
  • *
  • Messages: 3015
  • L'important: tirer une leçon de chaque échec&mat !
Re : Brancher appareils français en Angleterre
« Réponse #7 le: septembre 13, 2011, 20:50:37 »
@Sayce: lol :D  en effet je peux pas comprendre... surtout après le post de Labougie, car c'est en effet prendre beaucoup de risques...

Salut les gars, surf rapide avant le taf du soir ;) Je vais lire. Merci Lagougie des rappels de sécurité de la chose :)

J'ai repensé au truc, avoir un onduleur en revanche unique, et de qualité, c'est pas une mauvaise idée... surtout sur un autre réseau qu'on connait pas...
Ad'taleur après la lecture du parafoudre.

50 cm de l'arc, ah ouais, j'aurais dit moins... Mais certains ont connu la boule de feu entrer en maison et ressortir sans être blessé... Un peu imprévisible la chose de l'orage en effet.
Prenez donc pas de risques les jeunes :)

Citer
Intensité maximale en régime permanent : 40 kA
et si la foudre véhicule plus?

40 000 A cela laisse quand un même un plus pas négligeable... Mais perso, aucune attirance vers la Terre est le mieux, la débranch ' à l'arrach donc :)
Y'a rien de tel pour la freebox, que je débranche direct au moindre flash, c'est le cas de le dire, car c'est la méthode de flash du firmware ... il est tard :P
Je vais voir l'intensité max de la foudre...
http://fr.wikipedia.org/wiki/Foudre
euh, l'intensité max est atteinte une fois sur deux... pas suffisant donc :P
un article sympa sur la chose qui confirme
http://fred.elie.free.fr/foudre_et_tensiondepas.htm
de diou, loin de faire l'affaire l'intensité max, donc mieux vaut le débranchage et ne pas attirer la chose :)
 O0 :AAN



« Modifié: septembre 13, 2011, 21:08:16 par AsteroHache »
Euphoriquement vôtre...

Goldorak go ! ;D

Hors ligne labougie

  • Diplômés
  • Power Members
  • *****
  • Messages: 1453
  • I just can't get enough - Feed me more
Re : Brancher appareils français en Angleterre
« Réponse #8 le: septembre 13, 2011, 23:33:32 »
Ton second lien Astéro est excellent, (sauf les calculs  :NNN).  :AAN

Je suis un irréductible de l'arrachage de prises, parfois même je fais demi-tour quand le temps est disons limite.
Très bien assuré sur les risques électrique, ne signifie pas pour autant, prendre des risques.

Aujourd'hui nous sommes tous Dépendant.
Téléphone résidentiel/Gsm
Net pour nous tous
Téloche pour les kids on the blocks
Donc le Débranchage en règle quand il est possible, + mise à l'écart des fiches (50cm), reste le meilleur moyen de:
- Pas perdre ses biens
- Pas être emmerdé (tout court) ou avec les Sav  :BAN et son assurreur
- Pas pleurer quand je dis: "C'est mort, surtension, pas de Garantie" et pas me menacer d'aller voir les conso ou le bigboss sous prétexte que c'est garanti.

Il faut bien lire les indications constructeurs,
Non couvert par,
Une mauvaise utilisation => orage, faire tomber (sur le sol ou dans un liquide  :NNN)
Vous êtes un particulier pour l'achat mais son utilisation et pour votre entreprise de nettoyage, lol , pas garantie pour un usage pro,
Votre aspirateur, oui celui qui sert à faire le "ménache" ben lui il est pas compatible avec tout ceci
Cendre de l'insert, l'eau, poussières de plâtre et de ciment pour cela il vous un aspi de pro avec un vide cendre, pas garantie, alors messieurs les bricoleurs "fesé" gaffe,hé oui pas toujours glop mon taffe.

Il faut bien  :AAL les us et coutumes aussi de votre assureur => franchises (quelles sommes et pour quels risques)

Bref, Eg ne prends pas tout ces risques, parfois il faut savoir lever  le pied décrocher.
Tu te reposera, et moins de risque encouru.

Aussi, l'on n'a pas évoquer la qualité de réseau électrique chez les grands bretons.  :III
meilleur ou pire, that is the question.

labougie
I'll never give up

Hors ligne TCM

  • Archives
  • Power Members
  • *
  • Messages: 1674
Re : Brancher appareils français en Angleterre
« Réponse #9 le: septembre 14, 2011, 01:01:13 »
Yo, tout ce qu'on apprend ici  (o)

J'avoue que je serai plus attentive après avoir lu tout ça. Les derniers orages qu'on a eu, c'est ma fille qui m'a fait débrancher (je devais être sur un exo, je n'avais même pas fait gaffe qu'il y avait de l'orage  :hi:)  alors qu'on a déjà eu une chaudière et une machine à laver grillées il y a quelques années  :-\
L'histoire de l'arc électrique m'a interpelée : ça veut dire que se contenter d'éteindre la multiprise est insuffisant ?

Hors ligne AsteroHache

  • Membres
  • Mega Power Members
  • *
  • Messages: 3015
  • L'important: tirer une leçon de chaque échec&mat !
Re : Re : Brancher appareils français en Angleterre
« Réponse #10 le: septembre 14, 2011, 01:11:50 »
L'histoire de l'arc électrique m'a interpelée : ça veut dire que se contenter d'éteindre la multiprise est insuffisant ?
oui, mais cela limite la possibilité d'attirer la foudre, puisque l'appel de courant ne se fait pas (enfin en théorie, car si on utilise une multiprise avec une petite lampe témoin qui elle est allumée, c'est mort, et c'est parfois aussi tellement violent car la théorie ne suffit pas... on ne maitrise pas tout de cet orage, sinon, on l'aurait dompté pour récupérer l'énergie...)

en fait, cette foudre cherche à rejoindre la Terre, et elle le fera par le chemin le moins résistant: elle prendra donc le paratonnerre, l'arbre, les réseaux de téléphone, etc, ce qui lui apparaitra comme étant le plus facile.
Et en effet, quand elle tombe sur une ligne de courant de quartier, il y a tellement d'intensité, que cette dernière ira en terre par toutes les installations qui seront restées en contact avec cette ligne où elle est tombée et bien entendu la Terre, ce qui est la cas de ta multiprise, par la prise de terre, si cette dernière n'est pas physiquement débranchée.

Pour l'arc électrique, on demande plus de 50 cm, car l'air qui sépare la prise murale et la multiprise est faiblement conducteur, et il serait très improbable que le courant puisse circuler du mur vers cette multiprise.
Donc la foudre ne choisira pas ce chemin pour rejoindre la Terre, elle trouvera quelque chose de plus simple, moins résistant et plus conducteur.

Perso, moindre éclair tous les appareils électriques vitaux (téléphone, box tv, dvd, etc, et surtout antennes) sont tous coupés direct.
Je ne fais aussi aucun appel d'air, car il serait avéré que les courants d'air dans une maison puisse faire un couloir de circulation pour ce courant, et j'ai pas envie de griller comme un con en train de regarder l'orage.  :hi:
Je sors donc dehors, sans parapluie (paratonnere), et j'observe en comptant pour vérifier si c'est proche.

Si le temps entre l'éclair et la foudre est inférieur à 3 s, cela suppose que l'orage est à 3 x 340 m/s, 1 km quoi, je ne reste pas dehors.
Sinon, c'est bien d'observer et d'estimer sa vitesse de propagation, cela peut aller très vite...
Passer de 10 s à 3 s, soit parcourir 2,5 km en très peu de temps.... calculs à la louche :)

Après l'orage du jour, tu finis sur la foudre  :BBB
 :NNN
 O0 :AAN :AAC


« Modifié: septembre 14, 2011, 01:25:22 par AsteroHache »
Euphoriquement vôtre...

Goldorak go ! ;D

Hors ligne TCM

  • Archives
  • Power Members
  • *
  • Messages: 1674
Re : Brancher appareils français en Angleterre
« Réponse #11 le: septembre 14, 2011, 01:30:10 »
Merci Astéro  :AAN
Zut alors, on avait tout équipé de multiprises avec interrupteur parce que certaines sont peu accessibles justement   :AAG

Hors ligne Egwene

  • Fondateurs
  • Mega Power Members
  • *****
  • Messages: 4483
Re : Brancher appareils français en Angleterre
« Réponse #12 le: septembre 14, 2011, 12:39:57 »
Plop,

Bon j'ai acheté deux adaptateurs, donc ça c'est bon. J'ai pris une multiprise à 40 euros, 8 prises, protection jusqu'à 2700 J.

En revanche, elle fonctionne en 50Hz sur la boîte. En Angleterre c'est du 60Hz. Cela va-t-il poser un problème ? Ou ça ira quand même ?

 :AAN

Tags: