Auteur Sujet: mémoire physique à 70 %  (Lu 5696 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne migau

  • Diplômés
  • Power Members
  • *****
  • Messages: 1812
    • Initiation Windows
mémoire physique à 70 %
« le: septembre 12, 2013, 17:07:10 »
bonjour

on m'a apporté un pc
la désinfection est faite , mais la mémoire physique est toujours entre 70 % à 80 %

windows vista 32 bits avec 2 barrettes de  512 mo



je ne crois pas que ce soit des barrettes d'origine
ce qui me fait dire cela  DDR2 et pc 5300 et il me semble en avoir parlé avec cette personne, il y a quelques années

le ventilateur tourne si vite  et fait beaucoup de bruit de brassage d'air ( ce n'est pas un soucis de roulement)

je trouve leger avec seulement  1 mo de mémoire ram

puis je mettre à la place ==>> 3 barrettes de 512  DDR pc 3200- 400MHZ -CL3 ?

1)
elexir  M2u51264d88hb3g

2)
samsung
M638L6523CUS

3)
Infeneon


d'avance merci

« Modifié: septembre 12, 2013, 17:08:21 par migau »
Best Regards

mon association

Security-X

mémoire physique à 70 %
« le: septembre 12, 2013, 17:07:10 »

Hors ligne corback

  • Archives
  • Members
  • *
  • Messages: 615
  • who dares win
Re : mémoire physique à 70 %
« Réponse #1 le: septembre 12, 2013, 19:39:57 »
salut migau

tu veut remplacer de la ddr2(pc5200) par de la ddr1(pc3200) ? edit oups en faite non tu ne peut pas le ddr1 n'est pas compatible avec de la ddr2
tu va perdre le dual channel de la ddr2 par contre tu va passer a 1.5 go en single channel,faut voir si tu as ces ram essaye de tester pour voir le gain possible
si tu doit les acheter c'est déjà plus problématique car je suis pas sur que ce soit le jour et la nuit a part le fait qu'il y auras 512 mo de plus
mais il est vrai que vista avec 1go de ram c'est pas terrible
 :AAN :AAN :AAN
« Modifié: septembre 12, 2013, 19:48:03 par corback »

Hors ligne corback

  • Archives
  • Members
  • *
  • Messages: 615
  • who dares win
Re : mémoire physique à 70 %
« Réponse #2 le: septembre 12, 2013, 19:51:40 »
sinon tu peut avoir 2 go de DDR2 a un trentaine d'€  ;)
s'il veut garder son pc a moindre frais je pense que ce serai bien d'investir dans de la ram  :sup:

http://www.rueducommerce.fr/Composants/showdetl.cfm?product_id=382181#xtor=AL-47-35[comparateur-cpc]-60001[clubic]-[clubic]

Hors ligne migau

  • Diplômés
  • Power Members
  • *****
  • Messages: 1812
    • Initiation Windows
Re : mémoire physique à 70 %
« Réponse #3 le: septembre 12, 2013, 20:19:28 »
hello

oui, j'ai les barrettes sous la main.

je vais tester la semaine prochaine, je te dirai
Best Regards

mon association

Hors ligne migau

  • Diplômés
  • Power Members
  • *****
  • Messages: 1812
    • Initiation Windows
Re : Re : mémoire physique à 70 %
« Réponse #4 le: septembre 18, 2013, 19:22:23 »
sinon tu peut avoir 2 go de DDR2 a un trentaine d'€  ;)
s'il veut garder son pc a moindre frais je pense que ce serai bien d'investir dans de la ram  :sup:

http://www.rueducommerce.fr/Composants/showdetl.cfm?product_id=382181#xtor=AL-47-35[comparateur-cpc]-60001[clubic]-[clubic]

hello

je reviens vers toi car je vais acheter une ou deux  barrettes

dans le lien que tu me donnes , les barrettes sont 667 mhz, celles installées sur le pc sont en 333 mhz

dois je prendre quand même celle ci



merci
« Modifié: septembre 18, 2013, 19:40:39 par migau »
Best Regards

mon association

Hors ligne corback

  • Archives
  • Members
  • *
  • Messages: 615
  • who dares win
Re : mémoire physique à 70 %
« Réponse #5 le: septembre 18, 2013, 21:55:43 »
salut migau  :AAC

quel carte mère est-ce
marque model ?
pour que je regarde exactement la compatibilité
mais il me semble que c'est de la RAM ddr2 qui est installer PC5300(667mhz) 333*2=de la RAM a 667mhz
333mhz est la fréquence réel de la barrette
donc oui tu peut normalement les prendre il sont compatible  ;)

Hors ligne migau

  • Diplômés
  • Power Members
  • *****
  • Messages: 1812
    • Initiation Windows
Re : mémoire physique à 70 %
« Réponse #6 le: septembre 18, 2013, 22:07:54 »
hello

je passe la commande , merci

à plus
Best Regards

mon association

Hors ligne corback

  • Archives
  • Members
  • *
  • Messages: 615
  • who dares win
Re : mémoire physique à 70 %
« Réponse #7 le: septembre 18, 2013, 22:11:08 »
de rien  :)
tient moi au courant quand ce sera monter  ;)

Hors ligne migau

  • Diplômés
  • Power Members
  • *****
  • Messages: 1812
    • Initiation Windows
Re : mémoire physique à 70 %
« Réponse #8 le: septembre 18, 2013, 22:12:59 »
hello

ok, je dois les recevoir lundi ou mardi

je vais mettre les 2 de 1 go sur les slots  1 et 2  1er et déplacer les 512 sur les slots 3 et 4

bonne soirée
Best Regards

mon association

Hors ligne corback

  • Archives
  • Members
  • *
  • Messages: 615
  • who dares win
Re : mémoire physique à 70 %
« Réponse #9 le: septembre 18, 2013, 22:44:04 »
 :sup: ça devrai le faire avec 3go
Je pense qu'il devrai retrouver un certain confort d'utilisation  ;)

Hors ligne migau

  • Diplômés
  • Power Members
  • *****
  • Messages: 1812
    • Initiation Windows
Re : Re : mémoire physique à 70 %
« Réponse #10 le: septembre 21, 2013, 16:41:34 »
:sup: ça devrai le faire avec 3go
Je pense qu'il devrai retrouver un certain confort d'utilisation  ;)
hello

j'ai reçu les barrettes ce midi et installées de suite

les  3 go sont bien reconnues et la mémoire physique est passée 20 %

merci pour le coup de main

Best Regards

mon association

Hors ligne corback

  • Archives
  • Members
  • *
  • Messages: 615
  • who dares win
Re : mémoire physique à 70 %
« Réponse #11 le: septembre 22, 2013, 12:19:21 »
salut migau  :AAC
de rien content d'avoir aider ne serai-ce qu'un p'tit peu  :AAN
@+
 :AAN :AAN :AAN

Tags: