Auteur Sujet: [Résolue] problème changement de carte graphique  (Lu 7838 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Tribal78711

  • Archives
  • Members
  • *
  • Messages: 164
[Résolue] problème changement de carte graphique
« le: décembre 10, 2011, 11:08:20 »
Bonjour à tous,

Alors je vous expose mon problème, j'ai changer la carte graphique de l'ordinateur de ma belle-mère ( ati hd2400pro pour une nvidia 8600gs ). Je désinstalle tous les drivers de l'ati ( en mode sans échec ) avec Drivers Sweeper ( il y a juste deux clé registre récalcitrante ).

Donc j'éteint, je change de carte graphique tout se passe bien le pc démarre ( sous Windows Vista 32bit ) et il reconnais bien la carte. Le soucis vient après j'insère le cd, j'installe les drivers adéquates... et après le redémarrage, il y a la barre de chargement Windows et rien, l'écran est noir ( il écrit configuration auto ) et reste noir ( avec quelque scintillement ) aucun sifflement, la carte continu bien de tournée ect...

J'aimerais savoir si vous avez une idée pour ce problème ( sachant que c'est la seule chose qui à était changer sur le pc ). Pour être précis c'est un Acer Aspire M1610

Merci de vôtre aide.
« Modifié: décembre 15, 2011, 10:33:19 par Tribal78711 »
Seul les rêveurs sont capable de réaliser leurs rêves.

Security-X

[Résolue] problème changement de carte graphique
« le: décembre 10, 2011, 11:08:20 »

Hors ligne AsteroHache

  • Membres
  • Mega Power Members
  • *
  • Messages: 3015
  • L'important: tirer une leçon de chaque échec&mat !
Re : problème changement de carte graphique
« Réponse #1 le: décembre 11, 2011, 20:32:09 »
Bonjour Tribal78711


tu es sûr que la CM est compatible avec cette carte? Normalement slot PCI-Express, PCIe x16 sur les deux cartes donc.

l'alim suit ou pas? car possible que cette CG consomme plus que l'autre...
Conso ati hd2400pro: 20W
8600 GS : 47 W, pas pareil donc, tu es sûr que ce n'est pas la GTS, car elle, c'est pas pareil...(75 W)
attention, 27 W de plus, c'est pas rien. Conso dixit wikipédia.
Quelle est la puissance de l'alim?

Tu es sûr de ta CG
, elle est ok?

A faire après avoir vérifié les choses ci-dessus.
repasser les pilotes chipset de CM à partir du site constructeur du pc, puis le pilote vidéo à jour du site nvidia, avec redémarrage entre chaque pilote.
Mais je crains que ce soit ton alim qui se mette à genou...

PS: je trouve que tu prends bien beaucoup de risques avec le pc de la belle-mère, fais gaffe, elles ont tendance également à surchauffer  :hi:  :NNN


« Modifié: décembre 11, 2011, 20:56:21 par AsteroHache »
Euphoriquement vôtre...

Goldorak go ! ;D

Hors ligne Tribal78711

  • Archives
  • Members
  • *
  • Messages: 164
Re : problème changement de carte graphique
« Réponse #2 le: décembre 12, 2011, 17:37:55 »
Bonjour,

J'ai look un peu sur internet ( vu que j'ai pas pu retourner chez ma belle mère ^^).

Et un bloc de 250W d'après mes recherches mais je peux aussi te certifier que le même modèle est vendu avec la 8600gs et j'ai également vu d'autres sujet ou les changement on était fait sans soucis.

Acheter il y a même pas une semaine au pire j'ai la garantie je peux emmener ou je l'ai acheter. Mais elle est reconnue par le pc et sans les drivers fonctionne niquel pas de bip ou d'écran bleue.

Je test mercredi normalement avec ce que tu m'a dit.

et oui cm compatible j'ai vérifier avant et c'est le vendeur qui ma conseiller ( dans une petite boutique pas une grande enseigne ).

Merci de ta réponse.
Seul les rêveurs sont capable de réaliser leurs rêves.

Hors ligne AsteroHache

  • Membres
  • Mega Power Members
  • *
  • Messages: 3015
  • L'important: tirer une leçon de chaque échec&mat !
Re : problème changement de carte graphique
« Réponse #3 le: décembre 12, 2011, 17:47:26 »
Re

ok

quand tu l'as installé ce pilote, tu as bien pensé au clic droit pour installer en tant qu'administrateur, et ce avec aucun anti-virus installé/activé?

Peu probable que ce soit la carte....

Je pense que c'est du coté du pilote, qui serait mal passé pour les raisons citées ^, ou alors l'alim qui est trop juste...
Mais 250 W, cela doit suffir je pense. Faut faire la calcul avec les TDP des appareils en place.

Tu peux mettre un lien vers le pilote que tu as installé stp?

PS: on va essayer de faire en sorte que tu retrouves la côte auprès de Belle-Maman  :hi:
;)
« Modifié: décembre 12, 2011, 17:51:16 par AsteroHache »
Euphoriquement vôtre...

Goldorak go ! ;D

Hors ligne Tribal78711

  • Archives
  • Members
  • *
  • Messages: 164
Re : problème changement de carte graphique
« Réponse #4 le: décembre 13, 2011, 12:09:30 »
Re,

Installer en admin et avast tourne.

Le lien :
http://www.nvidia.fr/object/win7-winvista-32bit-285.62-whql-driver-fr.html

J'ai vu avec un de mes profs super caler en architecture PC. Il m'a dit peut être le chipset de la carte mère ou le pci-express à cause de l'ancienne CG qui surchauffer et faisait surchauffer le reste. Faut que je test si sa chauffe ou pas. Il m'a dit aussi problème de compatibilité avec les norme pci-express 4x, 8x, 16x. Peut être un soucis de configuration BIOS et Drivers.

Je te tiens au courant.
Seul les rêveurs sont capable de réaliser leurs rêves.

Hors ligne AsteroHache

  • Membres
  • Mega Power Members
  • *
  • Messages: 3015
  • L'important: tirer une leçon de chaque échec&mat !
Re : problème changement de carte graphique
« Réponse #5 le: décembre 13, 2011, 13:08:12 »
re  :AAC
  • désinstalle les programmes de nvidia via ajout/suppression de prog (y'en a deux de nvidia normalement, une application et un driver)
  • refais un nettoyage de driver avec driversweeper, en mode sans échec. (F5 ou F8 au démarrage)
  • redémarres en mode normal
  • réinstalles le drivers avec des droits d'admin, en désactivant AVAST.
J'ai regardé les normes, je pense que ce sont toutes les deux des PCIe x16, selon wikipédia, à vérifer sur le site constructeur

Pour la surchauffe, sur un démarrage, je n'y crois pas.

Bons tests
 O0 :AAN :AAC
« Modifié: décembre 13, 2011, 13:11:44 par AsteroHache »
Euphoriquement vôtre...

Goldorak go ! ;D

Hors ligne Tribal78711

  • Archives
  • Members
  • *
  • Messages: 164
Re : problème changement de carte graphique
« Réponse #6 le: décembre 13, 2011, 21:08:28 »
Bonjour,

Je fait tout ça demain.

Mais surchauffe dut à l'ancienne CG ( elle chauffer énormément, j'en ai même eu une cloque quand j'ai essayer de l'enlevé après même pas 10 minutes sans rien faire avec ).

Sachant qu'a ce qui parait le pc démarre plus après une mise à jour de windows.
Seul les rêveurs sont capable de réaliser leurs rêves.

Hors ligne AsteroHache

  • Membres
  • Mega Power Members
  • *
  • Messages: 3015
  • L'important: tirer une leçon de chaque échec&mat !
Re : problème changement de carte graphique
« Réponse #7 le: décembre 13, 2011, 21:46:47 »
Attends...

Est-ce qu'une CG a refonctionné sur ce PC depuis la surchauffe ?  et y'a eu le crash windows quand ? avant ou après?
possible que le chipset graphique ait du plomb dans l'aile... mais pas exclu que ce soit l'OS avec ce que tu ajoutes...

Si cela marche en sans échec, le chipset graphique intégré est ok. déjà cela...
fais bien le nettoyage comme préconisé du pilote, et tente un redémarrage normal sans CG. Vois si cela marche.
faire une réparation de windows aussi si tu soupçonnes un souci de ce coté là... car un pc qui plante après une maj => bug de l'OS...  :(
tuto de chantal incontournable: http://www.chantal11.com/2009/04/installer-reparer-windows-7-mise-a-niveau-sans-perte-donnees-et-logiciels-seven/
Bises à Chantal au passage qui va venir nous épauler sur ce coup-là... Mais le mieux est de dire tout ce que tu sais, avec le plus de précisions possible.

Ensuite, tester avec la CG, ne pas installer le pilote nvidia et laisser vista (ce serait mieux seven...) mettre le sien pour tester. Et tourne un peu avec le pilote windows pour voir si cela bugue ou pas et s'il gère la Cg correctement... car c'est au passage du pilote que cela a merdouillé je crois... Si ça marche, ne mets pas le pilote nvidia si la personne n'a pas besoin de performances de gamer pour résumer Vois si les veilles marchent ou pas, et si les sorties sur autre écran fonctionnent. Si oui, tu peux laisser le pilote windows, une surcouche de moins... :)
tu mettras à jour le pilote de CG plus tard seulement, en cas de plantage.

Possible que ce soit le chipset graphique qui ait morflé...  :III le pc passe sur la CG quand tu installes le pilote et paf, cela bug.
Alors qu'avant, il tourne sur chipset intégré...
mais cela marchait avec l'autre carte ATI ou pas avant l'update? Ou cela a planté, tu as supposé la carte, et ensuite tu l'as changé, et n'a toujours rien depuis?

Vois les températures quand tu feras des trucs... la piste de la surchauffe ne serait pas super drôle...
Prends hardware monitor pour surveiller, tu verras les pics sans surveiller, sans être le nez sur les sondes ;)
http://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html

Everest température
Pour surveiller ses températures: http://www.clubic.com/telecharger-fiche12281-everest-ultimate.html
- Télécharger Everest Ultimate:
-- L'installer (avec un clic droit en mode admin sur vista/seven)
--- Le lancer
---- Cliquer sur ordinateur à gauche
----- Puis sur sonde
mais il n'enregistre pas les mini maxi, amis fait cela en barre des taches, sympa :)

Version 4.42 ultimate pas à jour pour ma part, et qui marche très bien, les trois softs donnent la même chose en mesures...
et j'ai un proco qui chauffe, CG en bleu, HDD en noir, les 3 autres les procos, 1,2 et cœur...

ou speedfan 4.43: http://www.01net.com/telecharger/windows/Utilitaire/optimiseurs_et_tests/fiches/25436.html
as u want en fait

Le pc est sous garantie? car ces softs ne se passent pas si la garantie constructeur est encore là...
« Modifié: décembre 13, 2011, 22:16:46 par AsteroHache »
Euphoriquement vôtre...

Goldorak go ! ;D

Hors ligne Tribal78711

  • Archives
  • Members
  • *
  • Messages: 164
Re : problème changement de carte graphique
« Réponse #8 le: décembre 14, 2011, 00:15:51 »
Re,

Fonctionner mais faisait cracher le pc ( vu le bruit qu'elle faisait sa pouvais être qu'elle, en faite un mouton de poussière c'est former dans le ventilo de la ati et la fait surchauffer vu que le frère de ma copine joue à LOL ). Et depuis que j'avais mis la carte Nvidia plus de problème d'écran bleue.

La je leur avait dit de pas faire la MAJ Vista SP2 parce que suffisait que sa soit une version pas finalisé sa allais tous faire planter mais comme j'ai un beau frère de 14 ans en pleine crise d'adoslescence qui écoute rien... ba il à fait la MAJ...  :oups:

Avec démarrage sans échec sa fonctionne ( je sais qu'il y avait 2 clef registre ati sous run [ je me souviens plus du chemin complet ] qui voulais pas être surprimer même avec drive cleaner ). Faudrait que je test la répare Windows ( j'ai déjà fait tout les nettoyage pour un changement de CG ).

La ATI Fonctionner même après le soucis c'est que le pc tenais max 1 heure après écran bleu. Avant l'update aussi ( après j'en sais rien et perso je la remet pas pour essayer je me brûle plus les doigts ^^ )

Ouais c'est ça le truc qui me fait bader... C'est après l'installation des drivers Nvidia que sa veut plus :'(.
Oki pour everest sa m'évitera de même un thermomètre dessus :o

Merci pour tout les conseils et je prépare un seven au cas ou pour une petite mise à niveau.
Seul les rêveurs sont capable de réaliser leurs rêves.

Hors ligne AsteroHache

  • Membres
  • Mega Power Members
  • *
  • Messages: 3015
  • L'important: tirer une leçon de chaque échec&mat !
Re : problème changement de carte graphique
« Réponse #9 le: décembre 14, 2011, 00:40:03 »
Re
 pas cool la maj, et en plus le registre a été trafiqué...

Mais tu dis que c'est le driver nvidia qui fait planter. Essayes un driver antérieur, cela passe mieux parfois.

Bon débugage  :AAC

Euphoriquement vôtre...

Goldorak go ! ;D

Hors ligne Tribal78711

  • Archives
  • Members
  • *
  • Messages: 164
Re : problème changement de carte graphique
« Réponse #10 le: décembre 14, 2011, 19:45:50 »
Salut,

Le Vista avait totalement planter à cause de la SP2 :o.
Et après réinstallation ( j'ai mis 7 c'est mieux quand même ) plus aucun soucis, drivers installer bon c'est un peu juste comme configuration c'est pas le mieux mais j'ai fait quelque réglage c'est quand même plus agréable et fluide que vista.

Donc c'est un mystère... Surement un soucis avec les deux clefs de registres ati qui n'étais pas supprimable.

Merci pour ton aide en tout cas j'ai pu vérifier les températures rien à signaler :).
« Modifié: décembre 14, 2011, 19:46:05 par Tribal78711 »
Seul les rêveurs sont capable de réaliser leurs rêves.

Hors ligne AsteroHache

  • Membres
  • Mega Power Members
  • *
  • Messages: 3015
  • L'important: tirer une leçon de chaque échec&mat !
Re : problème changement de carte graphique
« Réponse #11 le: décembre 14, 2011, 20:29:23 »
Yop salut Tribal78711

il me semblait bien en effet que le souci de l'OS planté pouvait tout expliquer.

Seven n'est pas plus rapide que vista (démarrage exclus), une fois vista bien "réglé", j'ai testé les deux OS sur ma même machine.
Mais 7 est plus ergonomique, et bouffe un peu moins de ram au démarrage. C'est mieux donc.

Super si tu as résolu ton souci. Si un jour tu veux ta température HDD avec Everest, fais moi signe, je te filerai un lien qui te permettra d'avoir une version complète, et ce en toute légalité.
Ce n'est pas la dernière version bien entendu, mais elle marche très bien.

Penses à éditer et mettre [résolu] dans ton titre.

Tu as bien fait de réinstaller, car un souci de désinstallation de pilote vidéo met bien la zone sur une machine.
Perso, si je n'ai pas de souci, je ne touche jamais à ce pilote.

 O0 :AAN :AAC
Euphoriquement vôtre...

Goldorak go ! ;D

Hors ligne Tribal78711

  • Archives
  • Members
  • *
  • Messages: 164
Re : problème changement de carte graphique
« Réponse #12 le: décembre 15, 2011, 10:32:40 »
Re,

Perso je sais qu'avec mes réglage de seven il carbure, pas de ralentissement démarrage rapide et interface fluide.

Ecoute je le veux bien everest, vu que je joue beaucoup sur mon pc portable ( est je le trouve fin je voudrais vérifier les températures après gros burn sous battelfield 3 ou skyrim ^^ ).

Oui, je voyais pas d'autres moyen, surtout que je ne pouvais avoir que des seven pro légalement, et je préférer mettre un truc légal parce que sinon belle maman aurais péter un câble si sa aurais encore planter ^^.

La c'étais une obligation, la carte faisait plus de bruit que la télévision ^^.

merci.
Seul les rêveurs sont capable de réaliser leurs rêves.

Hors ligne AsteroHache

  • Membres
  • Mega Power Members
  • *
  • Messages: 3015
  • L'important: tirer une leçon de chaque échec&mat !
Re : [Résolue] problème changement de carte graphique
« Réponse #13 le: décembre 15, 2011, 12:03:28 »
Bonjour

De rien.

Cool si tout marche.

lol sur le bruit...

Voilà pour Everest Ultimate 4.60. Merci Freewares&tutos pour l'info qui date maintenant, mais clea marche toujours, j'ai essayé y'a peu.

1) se rendre sur cette page et remplir les champs indiqués (Nom, prénom et adresse mail) puis cliquer sur le bouton Senden

2) cliquer sur le lien de confirmation inclus dans le mail reçu en retour

3) recevoir un nouveau mail contenant le N° de série gratuit et légal

4) télécharger le logiciel sur ce lien direct

5) installer Everest Ultimate Edition 4.6 et entrer le N° de série reçu dans le second mail.

La version n'est pas à jour bien entendue ^ mais elle marche bien sur mon post.

Et pour les versions de seven, faut juste ajouter une clé valide:
http://www.winmacsofts.com/2010/04/telecharger-limage-iso-de-windows-7-depuis-le-site-de-microsoft/comment-page-6/
Les versions SP1 de 7, les premières sont les initiales donc.
http://www.winmacsofts.com/2011/08/telechargement-direct-de-liso-de-windows-7-avec-sp1/

:AAN :AAC
« Modifié: décembre 15, 2011, 15:14:21 par AsteroHache »
Euphoriquement vôtre...

Goldorak go ! ;D

Tags: