Auteur Sujet: Reboot au démarrage  (Lu 5352 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Sham_Rock

  • Fondateurs
  • Power Members
  • *****
  • Messages: 2080
  • <@_@>
Reboot au démarrage
« le: novembre 19, 2011, 18:07:43 »
Bonsoir :)

J'ai des soucis avec un pc (que j'ai sous la main)
Il reboot au démarrage mais c'est pas régulier du tout. Vu que c'est un packard Bell, j'ai fait une restauration d'usine. ça n'a pas solutionné le problème.
Parfois il reboot de lui même plusieurs fois puis il veut bien se lancer.

Il ne plante pas après qu'il soit allumé, même si on le laisse tourner un bout.

Problème d'alim?

Security-X

Reboot au démarrage
« le: novembre 19, 2011, 18:07:43 »

Hors ligne AsteroHache

  • Membres
  • Mega Power Members
  • *
  • Messages: 3015
  • L'important: tirer une leçon de chaque échec&mat !
Re : Reboot au démarrage
« Réponse #1 le: novembre 19, 2011, 18:10:50 »
Salut Sham-Rock

j'ai eu ce souci y'a peu sur un ordi tout neuf, un DELL, l'inspiron 17R que j'avais en tests.

J'ai résolu le souci en passant ccleaner dans le registre. Mais il rebootait quand je faisais arrêter, pas tout seul...

En cas de coupure d'alim, t'aurait un message disant que le pc ne s'est pas arrêté correctement...

Tour ou portable?
« Modifié: novembre 19, 2011, 18:21:29 par AsteroHache »
Euphoriquement vôtre...

Goldorak go ! ;D

Hors ligne Sham_Rock

  • Fondateurs
  • Power Members
  • *****
  • Messages: 2080
  • <@_@>
Re : Reboot au démarrage
« Réponse #2 le: novembre 19, 2011, 18:13:18 »
re
moi j'ai passé restauration d'usine dans le registre, à mon avis, c'est plus balèze que ccleaner.... :o

Hors ligne AsteroHache

  • Membres
  • Mega Power Members
  • *
  • Messages: 3015
  • L'important: tirer une leçon de chaque échec&mat !
Re : Reboot au démarrage
« Réponse #3 le: novembre 19, 2011, 18:15:25 »
oui, je suis d'accord, mais sait-on jamais...
Cela dit, je pense aussi que ccleaner n'y fera rien, mais comme je lui fait confiance, j'hésite pas perso à nettoyer le registre direct.

Fais-lui un drain power
fais un RESET PORTABLE ou drain Power:
Spoiler: ShowHide

Tu vas faire un "reset" de ton portable:

- tu enlèves la batterie et tu débranches ton câble d'alimentation
-- tu appuies 1 min sur le bouton power
--- tu rebranches le tout et test.


RESET TOUR et ECRAN ou Drain Power
Spoiler: ShowHide

Tu vas faire un "reset" de ta tour et de ton écran.
Pour cela:
- tu débranches les deux câbles d'alimentation(tour et écran)
-- tu appuies une minute sur chaque bouton "power", l'un après l'autre (attention, c'est long 1 min)
--- tu rebranches le tout, et test.


PS: sur certains pc, y'a un test diagnostics qui se lance après ce drain power, le laisser tourner donc pour tester le Hardware.
 O0 :AAN :AAC
« Modifié: novembre 19, 2011, 18:25:49 par AsteroHache »
Euphoriquement vôtre...

Goldorak go ! ;D

Hors ligne igor51

  • Admin
  • Mega Power Members
  • *****
  • Messages: 10332
Re : Reboot au démarrage
« Réponse #4 le: novembre 19, 2011, 18:23:53 »
Salut,

Tu as regardé dans le gestionnaire d’événement si il y avait quelque chose ?

Hors ligne chantal11

  • Admin Formation
  • Mega Power Members
  • ****
  • Messages: 23533
    • Windows 10 - Windows 8 - Windows 7 - Windows Vista
Re : Reboot au démarrage
« Réponse #5 le: novembre 19, 2011, 18:48:58 »
Bonjour,

Sur une ancienne tour que j'avais, j'ai eu ce souci et en fait il y avait un faux-circuit au niveau du bouton Power et si je n'appuyais pas franchement en restant appuyé au moins 2-3 sec pour le démarrer, il faisait plusieurs reboot,
Mais peut-être que le souci est tout autre sur ton Packard Bell ?

Si c'est bien une tour, vérifie la connectique intérieure et extérieure, que tout soit bien enfiché.

@+
 

Hors ligne Sham_Rock

  • Fondateurs
  • Power Members
  • *****
  • Messages: 2080
  • <@_@>
Re : Reboot au démarrage
« Réponse #6 le: novembre 20, 2011, 12:29:39 »
Bonjour :)
J'ai démonté et vérifié les branchements, ça semble ok.
Pour le journal d'événement, il est plein d'erreurs système, j'en mets quelques unes, mais elles sont toutes différentes apparemment...
Je viens d'apprendre également que parfois il redémarrait à d'autres moments... (pendant des surfs sur internet)


« Modifié: novembre 20, 2011, 12:30:57 par Sham_Rock »

Hors ligne AsteroHache

  • Membres
  • Mega Power Members
  • *
  • Messages: 3015
  • L'important: tirer une leçon de chaque échec&mat !
Re : Reboot au démarrage
« Réponse #7 le: novembre 20, 2011, 16:35:47 »
Re  :)

tu as fait le drain power ou pas?

C'est quoi le modèle exact du pc, on ne sait pas si c'est une tour ou un portable.... Je pense une tour vu le démontage...

Pour ton info, le pc Inspiron 17 R que j'avais venait aussi d'être restauré en usine, c'était le pc de test de DELL, qu'ils reformatent entre chaque test.... Comme quoi ce genre de truc peut arriver sur un système juste formaté, et c'est ccleaner qui a enlevé définitivement le bug, souci de registre donc lors de la réinstallation.

Mais tu me sembles avoir un problème matériel... ce pourquoi faut le modèle exact du pc pour voir comment lancer les tests Hard.
 :AAN
« Modifié: novembre 20, 2011, 17:13:47 par AsteroHache »
Euphoriquement vôtre...

Goldorak go ! ;D

Hors ligne Sham_Rock

  • Fondateurs
  • Power Members
  • *****
  • Messages: 2080
  • <@_@>
Re : Reboot au démarrage
« Réponse #8 le: novembre 20, 2011, 17:49:49 »
re
ça marche pas le "drain power"
d'ailleurs, je crois qu'il faut enlever la pile du bios pour le faire vraiment...
http://depannage-informatique-lyon.syleos.com/cadeau-5-conseils-quand-son-ordinateur-ne-demarre-plus/

c'est un pc fixe.
j'ai testé avec Burnintest, memtest et crystaldisk.... il n'y a aucun problème matériel semble-t-il.
Le seatool de seagate ne veut pas se lancer...




Hors ligne AsteroHache

  • Membres
  • Mega Power Members
  • *
  • Messages: 3015
  • L'important: tirer une leçon de chaque échec&mat !
Re : Re : Reboot au démarrage
« Réponse #9 le: novembre 20, 2011, 17:53:00 »
Re
Citer
d'ailleurs, je crois qu'il faut enlever la pile du bios pour le faire vraiment...
Il faut en effet enlever toute source de tension, mais cela fonctionne la plupart du temps sans cela.
Sur mon latitude, souci de charge => drain power sans pile enlevée => souci disparu de suite.
Tour vostro d'un ami, écran noir long au lancement => drain power => boot normal aussitôt
donc ce drain power peut se faire sans enlever la pile du bios, les techs n’enlèvent pas la pile à chaque fois d'ailleurs.

Si tu n'as vu aucun changement, pas la peine d'insister, si tu as vu une petite amélioration, n'hésites pas à refaire ce drain power en restant 3 min au lieu d'une.
Donc on le fait sans enlever la pile de la CM généralement. Moins on touche à l'intérieur du pc, mieux c'est ;)

En effet, va falloir tester le Hard un à un ...

Tu as le modèle exact de la tour, car y'a souvent les outils sur le site constructeur, mais faut avoir le modèle exact pour cela.
« Modifié: novembre 20, 2011, 17:55:35 par AsteroHache »
Euphoriquement vôtre...

Goldorak go ! ;D

Hors ligne Sham_Rock

  • Fondateurs
  • Power Members
  • *****
  • Messages: 2080
  • <@_@>
Re : Reboot au démarrage
« Réponse #10 le: novembre 20, 2011, 22:10:39 »
re
j'ai vidé les condensateurs en enlevant la pile et en appuyant le le bouton power, on verra si ça suffit.
(c'est possible car le pc a été débranché pendant 6 mois, ça pourrait bien jouer sur ce qui est électrique, enfin je suis ni électricien ni pro du hardouère mais ça me semble plausible.)
de toute façon, ça fait une semaine que je l'ai et il est tombé en panne une seule fois alors....

wait&see ;O)

Hors ligne AsteroHache

  • Membres
  • Mega Power Members
  • *
  • Messages: 3015
  • L'important: tirer une leçon de chaque échec&mat !
Re : Reboot au démarrage
« Réponse #11 le: novembre 20, 2011, 22:19:59 »
Yop  ;)

c'est en effet possible que des composants n'aient pas aimé, mais c'est plutôt le fait de l'avoir laissé relié au secteur et pas utilisé qui aurait pu foutre la zizanie...

quoiqu'il en soit, cette manip est la première chose à faire en cas de souci hardware.

Ensuite, si cela continue, faudra flasher le bios... mais hors garantie, c'est pas sans risque.

Mais cela semble être mieux qu'avant désormais non?

On va le mettre ce résolu de diou  :BBB

HS ON
y'a chantal qui fait n'importe quoi avec HJT, je ne sais plus quoi faire  :BBB  :NNN
HS OFF

@++
@astér0
Euphoriquement vôtre...

Goldorak go ! ;D

Hors ligne AsteroHache

  • Membres
  • Mega Power Members
  • *
  • Messages: 3015
  • L'important: tirer une leçon de chaque échec&mat !
Re : Reboot au démarrage
« Réponse #12 le: novembre 25, 2011, 18:54:36 »
Yop

Salut Sham_Rock

alors, cela donne quoi ce PC? On le met le résolu ou pas ?  :P  :NNN

 O0 :AAN :AAC
Euphoriquement vôtre...

Goldorak go ! ;D

Hors ligne Sham_Rock

  • Fondateurs
  • Power Members
  • *****
  • Messages: 2080
  • <@_@>
Re : Reboot au démarrage
« Réponse #13 le: novembre 28, 2011, 21:41:31 »
'soir
excuse la non réponse, je n'avais pas lu... :)
non, j'attends de refiler le pc aux proprio... chez moi, ça ne plante pas, mais comme il n'avait planté qu'une seule fois, ça me laisse songeur...

Tags: