Auteur Sujet: Vieux DD ;)  (Lu 4346 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne sayce

  • Archives
  • Power Members
  • *
  • Messages: 1833
    • Espace personnel DVP
Vieux DD ;)
« le: mars 16, 2012, 22:09:39 »
Yop,

Je tente de récupérer les data sur deux vieux DD au moyens d'un CD Live :)
Le Pc en lui même date de 7 8 ans environ.

J'ai une question pour m'ôter un doute :
Si quand je démarre le PC plusieurs fois sans RAM le BIOS sonné en continus, et que ensuite en les réinsérant cela fonctionne, et j'arrive à accéder au CMOS ;) Mais maintenant j'ai le message "no signal input or cable disconnected" donc je fait deux trois bidouilles mais cela ne change rien.
J'enlève donc ma barrette de RAM, il n'y en a donc plus aucune et le BIOS ne dit rien :o .
Il y a un problème d'alim qui n'alimente plus la CM non ?
Parce que tout les ventilos, diodes ce lancent et s'allume ::)

Merci ;)
¤ ♣®Sayc£®♣ ¤

Security-X

Vieux DD ;)
« le: mars 16, 2012, 22:09:39 »

Hors ligne hyunkel30

  • Admin Formation
  • Mega Power Members
  • ****
  • Messages: 21901
  • Le monde est devenu fou ...
Re : Vieux DD ;)
« Réponse #1 le: mars 16, 2012, 22:35:58 »
 :AAC Bonsoir,

Sauf erreur de ma part, le BIOS n'a pas besoin de RAM de toute manière, il utilise la ROM, mémoire morte : http://fr.wikipedia.org/wiki/M%C3%A9moire_morte
Donc il démarre même si tu n'en as pas.

Pour le reste j'ai pas trop compris ce que tu as fait avec la RAM avant et après les bip de la CM ...
Le problème peut très bien venir de la RAM justement ...

Faudrait plus de détails sur ce que tu as fait.

 :AAN

Hors ligne sayce

  • Archives
  • Power Members
  • *
  • Messages: 1833
    • Espace personnel DVP
Re : Vieux DD ;)
« Réponse #2 le: mars 16, 2012, 22:53:11 »
Yop ;)

Au début je branche le tout avec les 2 DD le BIOS sonne et je vois qu'il n'y a pas de RAM. J'en met une barrette.
L'écran m'affiche un message récapitulant le CPU, les DD, la RAM etc et m'affichant un truc comme quoi les DD été abimé. Il me dit aussi que je peut accéder au CMOS/BIOS. J'y accède, je met le CD en 1er truc à détecter pour boot.
Ensuite écran noir, je reboot le PC et plus rien.

J'ai fais différente manip, cela ne change rien.

J'enlève toute la RAM pour vérifier, et je vois que le BIOS ne dit rien.

Citer
Sauf erreur de ma part, le BIOS n'a pas besoin de RAM de toute manière, il utilise la ROM, mémoire morte : http://fr.wikipedia.org/wiki/M%C3%A9moire_morte

Oui, mais il devrait sonner si il n'y en a pas, ce qu'il a fait au début et qu'il a arrêté de faire une fois mise ;) La RAM est nécessaire au PC, don il devrait sonner :)

Cf : http://www.commentcamarche.net/contents/pc/bios.php3
3em ligne du tableau :)

 :AAN
¤ ♣®Sayc£®♣ ¤

Hors ligne Tawal

  • Archives
  • Members
  • *
  • Messages: 954
  • Le savoir n'a d'intérêt que si on le transmet.
Re : Vieux DD ;)
« Réponse #3 le: mars 16, 2012, 23:02:19 »
Blup,

Bizarre en effet qu'il ne sonne pas !

Par contre, je testerai d'abord sans DD avec boot sur CD pour à la rigueur lancer un LiveCD de test divers (Mémoire, DD, etc ...).
Un truc dans le genre d'Ultimate Boot CD.

 :AAC
Puisque la science n'est pas infuse, elle se diffuse !

Hors ligne sayce

  • Archives
  • Power Members
  • *
  • Messages: 1833
    • Espace personnel DVP
Re : Vieux DD ;)
« Réponse #4 le: mars 16, 2012, 23:21:56 »
Yop Tawal,

J'ai déjà essayé, mais ça met quand même le message ;)
Mais bon j'ai essayé avec une autre tour et ça met le même message :/

Mais j'avais déjà eu ce problème, quand je branchais la vieille tour à l'écran l'écran planté ... comme-ci la tour l'endommagé ..

 :AAC
¤ ♣®Sayc£®♣ ¤

Hors ligne Tawal

  • Archives
  • Members
  • *
  • Messages: 954
  • Le savoir n'a d'intérêt que si on le transmet.
Re : Vieux DD ;)
« Réponse #5 le: mars 16, 2012, 23:34:18 »
Re,

Ben si tu as plusieurs tours, tu peux peut-être tester le matériel élément par élément.

Mais le fait du message
Citer
"no signal input or cable disconnected"
Vient soit de la carte graphique soit de la CM.
Voire de l'écran et tout ce qui le relie au reste ...

Bon courage dans le dépannage ;)

Moi, je suis en plein dedans aussi sur une vielle tour  :P
Puisque la science n'est pas infuse, elle se diffuse !

Hors ligne sayce

  • Archives
  • Power Members
  • *
  • Messages: 1833
    • Espace personnel DVP
Re : Vieux DD ;)
« Réponse #6 le: mars 16, 2012, 23:53:29 »
Re,

Ok ;) Je vais essayer de brancher les DD sur l'autre tour ;)

¤ ♣®Sayc£®♣ ¤

Hors ligne MultiUser

  • Archives
  • Power Members
  • *
  • Messages: 1549
  • "35p3R4n24!#"
Re : Vieux DD ;)
« Réponse #7 le: mars 17, 2012, 05:43:35 »
Salut Sayce :)

> As tu essayé memtest86+ pour t'assurer que le problème n'est pas lié à ta RAM ?
Fait le test avec une RAM et puis l'autre .. si tu as un écran tout rouge ds les résultats,
tu seras fixé ;)

> Pour tes vieux disques, tu boot avec OTLPE et tu télécharges CrystalDiskPortable
qui t'indiquera si les DD sont abîmes, HS ou en fin de vie ...

> Tu peux également ouvrir l'utilitaire de disque KDE(RedHat) qui doit être dispo sur Ubintou ..

Tu pourras vérifier l'état des disques e.t.c. ("zone SMART"/...)

> Pour les récupérations => TestDisk & PhotoRec ! ... sinon Recuva est dispo en portable ...
Il y a des outils GNU/Linux aussi ...

Bonne récupération @+
« Modifié: mars 17, 2012, 05:49:56 par MultiUser »
"science sans conscience n'est que ruine de l'âme" (Rabelais)
/watch?v=BnP4eUwT1dQ

Hors ligne AsteroHache

  • Membres
  • Mega Power Members
  • *
  • Messages: 3015
  • L'important: tirer une leçon de chaque échec&mat !
Re : Vieux DD ;)
« Réponse #8 le: mars 17, 2012, 09:39:08 »
Plop

+1 avec ce qui est dit au-dessus.

Normalement, il doit bipper sans RAM en effet. Perso, quand je vois des comportements pas toujours identiques, un coup bip, un coup pas de bip, je soupçonne fortement la CM...

Penses à faire un drain power avant toute chose:
RESET TOUR et ECRAN ou Drain Power
Spoiler: ShowHide

Tu vas faire un "reset" de ta tour et de ton écran.
Pour cela:
- tu débranches les deux câbles d'alimentation(tour et écran)
-- tu appuies une minute sur chaque bouton "power", l'un après l'autre (attention, c'est long 1 min)
--- tu rebranches le tout, et test.


bonne continuation
 O0 :AAN
Euphoriquement vôtre...

Goldorak go ! ;D

Tags: