Auteur Sujet: Webcam qui ne fonctionne pas.  (Lu 6381 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne pacam

  • Membres
  • Members
  • *
  • Messages: 100
Webcam qui ne fonctionne pas.
« le: novembre 12, 2015, 19:30:52 »
Bonsoir,
Si je viens vous solliciter aujourd'hui c'est parce que j'ai un ordinateur portable Asus X70AC sur lequel j'ai réinstallé le SE Windows 7 SP1 64 bits Edition Familiale Premium.
Maintenant je cherche à faire fonctionner la Webcam, donc j'installe les pilotes pris sur le site officiel http://www.asus.com/FR/supportonly/X70AC/HelpDesk_download
 j'ai essayé les 2 Pilotes :
 - (Chicony CNF-7129 Camera Driver) mais quand je clic sur l’exécutable PNPINST64.EXE ou DRVINST.EXE il ne se passe rien.
 - (Suyin Camera Driver) idem qu'au dessus.

 

Pourtant quand je lance l'exécutable ça démarre bien puis ... Erreur !!!



Finalement, de Windows 7 EFP j'ai fait une MAJ Windows 10 Famille. Mais le résultat est le même la Webcam ne fonctionne toujours pas.
Quelqu'un aurait une idée ?
Merci.

Security-X

Webcam qui ne fonctionne pas.
« le: novembre 12, 2015, 19:30:52 »

Hors ligne pacam

  • Membres
  • Members
  • *
  • Messages: 100
Re : Webcam qui ne fonctionne pas.
« Réponse #1 le: novembre 13, 2015, 21:49:47 »
Bonsoir,

Même le site driverscloud.com ne me trouve pas les pilotes.

Pourquoi dans le gestionnaire de périphérique n'apparaît pas cette ligne -> Périphérique d'acquisition d'images
Parce que sur mes autres portables ayant la Webcam cette ligne apparaît. ::)



Merci
« Modifié: novembre 13, 2015, 21:54:57 par pacam »

Hors ligne MisterBean

  • Formateur
  • Power Members
  • ****
  • Messages: 1025
Re : Webcam qui ne fonctionne pas.
« Réponse #2 le: novembre 14, 2015, 08:23:03 »
Salut ,    :AAC


Déjà , tu peut faire ça pour connaitre quel pilote tu dois installer : http://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

Une fois ton PID récupéré , tu vas sur le site asus , et tu le recherches dans la liste des PID des deux pilotes .

Quand tu sais quel pilote installer , essaie de lancer l’exécutable en faisant clic droit , puis "exécuter en tant qu'administrateur.


   MisterBean

Edit : je viens de voir qu'elle n'apparait pas dans le gestionnaire périphériques , tu ne pourras donc pas récupérer le PID , par contre , as tu des ! dans ton gestionnaire ?
« Modifié: novembre 14, 2015, 08:28:57 par MisterBean »

Hors ligne pacam

  • Membres
  • Members
  • *
  • Messages: 100
Re : Webcam qui ne fonctionne pas.
« Réponse #3 le: novembre 14, 2015, 09:45:39 »
:AAC MisterBean,

Le sujet est très difficile, et je suis content que quelqu'un me réponde même si certainement on ne trouve pas la solution, mais on va essayer quand même. :miam:



Et oui il y a un triangle des bermudes dans mon gestionnaire.  :hi:
(on ne peut rien en faire, ni désinstaller ni le mettre à jour cela ne fonctionne pas)
par contre les ports USB (4 en tout) fonctionnent tous. Donc le concentrateur USB est bon pour le moment.
Quand je regarde son "Numéros d'identification du matériel" il est écrit :
USB\DEVICE_DESCRIPTOR_FAILLURE :oups:

J'ai même essayé d'installer les pilotes manuellement (par "Ajouter un matériel d'ancienne génération") sans résultat :



J'attends donc votre diagnostic...
Merci.
« Modifié: novembre 14, 2015, 09:50:59 par pacam »

Hors ligne MisterBean

  • Formateur
  • Power Members
  • ****
  • Messages: 1025
Re : Webcam qui ne fonctionne pas.
« Réponse #4 le: novembre 14, 2015, 12:39:48 »
Re-

 - Est ce que lors de l'installation de Seven , tu n'aurais pas modifié un paramètre dans le bios du type "onboard camera" ou autres ?

 - Est ce que tu as un lecteur de cartes , est ce qu'il fonctionne ?

 - Essaie de désinstaller l'USB inconnu dans le gestionnaire de périphériques ( clic droit / désinstaller ) puis "rechercher les modifications" en faisant clic droit sur le nom du PC pour voir s'il réapparait .

 - Tu peux aussi essayer d'installer ( si ce n'est pas déjà fait) Lifeframe ( logiciel ASUS pour la webcam).


        MisterBean

Hors ligne pacam

  • Membres
  • Members
  • *
  • Messages: 100
Re : Webcam qui ne fonctionne pas.
« Réponse #5 le: novembre 14, 2015, 14:53:11 »
Re,

Non je n'ai rien modifié et de plus j'ai remis le Bios par défaut au cas où.

Je n'ai pas de carte SD, je te répondrai plus tard le temps d'en trouver une. :NNN

Oui je l'ai déjà désinstallé à mainte reprise et il se remet tout le temps comme sur la capture d'écran.

Oui je l'ai déjà installé (life frame 3) et cela n'a rien donné non plus. :EEE

Je te remercie encore de t'intéresser à mon sujet, je pense que cela va être difficile.
« Modifié: novembre 14, 2015, 14:58:53 par pacam »

Hors ligne MisterBean

  • Formateur
  • Power Members
  • ****
  • Messages: 1025
Re : Webcam qui ne fonctionne pas.
« Réponse #6 le: novembre 14, 2015, 18:24:09 »
Re ,

As tu essayé d'afficher les périphériques cachés (dans le gestionnaire , faire "affichage" puis "afficher les périphériques cachés".

Ensuite , voir si quelque chose est accolé à ton périphérique USB inconnu , et essayer de le désinstaller , puis "rechercher les modifications sur le matériel"


           MisterBean          :AAC

Hors ligne pacam

  • Membres
  • Members
  • *
  • Messages: 100
Re : Webcam qui ne fonctionne pas.
« Réponse #7 le: novembre 14, 2015, 21:20:21 »
Re,

ça avance...

Alors une fois afficher les périphériques cachés, il n'y a rien d'accolé au périphérique avec un triangle jaune.

Par contre et vous aviez raison, le lecteur de carte ne fonctionne pas. ;)
J'ai branché une Carte SD et ensuite on ne peut pas la lire ; mais elle bloque également les ports de clé USB.
Un redémarrage résout par la suite le branchement des ports clé USB.

Capture d'écran quand je branche la Carte SD :




Voilà.


Hors ligne MisterBean

  • Formateur
  • Power Members
  • ****
  • Messages: 1025
Re : Webcam qui ne fonctionne pas.
« Réponse #8 le: novembre 15, 2015, 10:30:45 »
Salut   :AAC

As tu installé les pilotes pour le lecteur de carte ?

Sur Drivercloud  : Est ce qu'il ne te propose pas un pilote plus récent (Ricoh card reader AU6433) . 

                              Est ce que tu as coché "afficher tout les matériels" avec le bouton "options" sur la détection de ton PC ? , si oui , vois tu Suyin ou Chicony dans le rapport ?


 :AAN

Hors ligne pacam

  • Membres
  • Members
  • *
  • Messages: 100
Re : Webcam qui ne fonctionne pas.
« Réponse #9 le: novembre 15, 2015, 11:55:53 »
 :AAC

Je viens d'installer ces pilotes (Alcor AU6433 Card Reader Driver for Win7 32/64 bit) sur le Pc Portable puis j'ai redémarré le Pc.
(ça apparaît bien dans Programmes et fonctionnalités mais pas dans le Gestionnaire de Périphérique, cela n'as rien changé) :-\


Alors sur tes conseils j'ai ensuite fait une détection avec le site Driverscloud :

Et voilà ce que cela donne...



Ensuite si l'on regarde la détection du Pc Portable :

1


2


3


Edit : Je viens d'installer ces pilotes recommandé par Driverscloud (Contrôleurs de stockage) sur le Pc Portable puis j'ai redémarré le Pc.
(ça apparaît bien dans Programmes et fonctionnalités mais pas dans le Gestionnaire de Périphérique, cela n'as rien changé) :-\

Voilà merci.
« Modifié: novembre 15, 2015, 12:53:05 par pacam »

Hors ligne MisterBean

  • Formateur
  • Power Members
  • ****
  • Messages: 1025
Re : Webcam qui ne fonctionne pas.
« Réponse #10 le: novembre 15, 2015, 19:23:38 »
Re  ,    :AAC

Sur driverscloud , est ce que tu as cliqué sur "afficher tout les matériels" . Tu cliques sur "mes pilotes" puis dans "options (en haut à droite ) tu coches "afficher tout les matériels"

Tu devrais avoir quelque chose comme ça :



Si tu n'as pas Suyin ou Chicony , c'est que ta webcam n'est pas détectée , et qu'elle est peut-être HS.

   * Si tu ne l'as pas fait , il faudrait installer les 4 pilotes du groupe chipset sur le site ASUS .


      MisterBean

Hors ligne pacam

  • Membres
  • Members
  • *
  • Messages: 100
Re : Webcam qui ne fonctionne pas.
« Réponse #11 le: novembre 15, 2015, 19:37:10 »
Re MisterBean,

Citer
Tu cliques sur "mes pilotes" puis dans "options (en haut à droite ) tu coches "afficher tout les matériels"

Je n'ai pas la rubrique USB sur Driverscloud. :oups:

Donc je vais installer les drivers du chipset qui sont sur le site ASUS (j'installe les 3 comme sur l'image ?).



Mais ce n'est pas grave s'ils sont pour Windows 7 64 Bits alors que moi c'est un Windows 10 ?

Merci, ça avance... ça avance...
« Modifié: novembre 15, 2015, 19:44:00 par pacam »

Hors ligne MisterBean

  • Formateur
  • Power Members
  • ****
  • Messages: 1025
Re : Webcam qui ne fonctionne pas.
« Réponse #12 le: novembre 16, 2015, 00:43:21 »
 :AAC

Au pire , restaures seven : http://forum.security-x.fr/windows-10/retrograder-vers-windows-7-sp1-ou-windows-8-1-apres-la-mise-a-niveau-windows-10/  , installes les pilotes et si c'est ok , remets windows 10  :III


Hors ligne pacam

  • Membres
  • Members
  • *
  • Messages: 100
Re : Webcam qui ne fonctionne pas.
« Réponse #13 le: novembre 16, 2015, 19:01:49 »
Re,

Quand je branche une Webcam en USB cela fonctionne, donc problème régler. :BAN

Merci.

Hors ligne pacam

  • Membres
  • Members
  • *
  • Messages: 100
Re : Webcam qui ne fonctionne pas.
« Réponse #14 le: novembre 16, 2015, 19:08:49 »
 :AAC

Par contre toujours avec le même Pc :oups:

Donc mon Pc avant d'arriver sur le Bios mets 3 Minutes, puis démarre normalement (il n'est pas vérolé). 

Un essai a été fait avec un autre Hdd et les symptôme sont les mêmes (on peut écarter le Hdd défectueux).
 
Je précise que je viens de le réinstaller vers Windows 10 Famille

c'est un ordinateur portable de marque et modèle : Asus X70AC.
 
Processeur : AMD Turion(tm) X2 Dual-Core Mobile RM-75 2,20GHz
Ram : 4Go
SE : Windows 10 Famille 64 Bits
Réglage du Bios : d'origine et dernière version "216". Je l'ai même remis par défaut. En sélectionnant "load user defaults bios"

Voilà si une idée je prends. merci :AAN

Edit : test effectué sans la batterie.
 
« Modifié: novembre 16, 2015, 19:13:35 par pacam »

Hors ligne MisterBean

  • Formateur
  • Power Members
  • ****
  • Messages: 1025
Re : Webcam qui ne fonctionne pas.
« Réponse #15 le: novembre 17, 2015, 01:56:09 »
Re ,
 
Tu devrais regarder si dans le bios , le HDD est bien mis en premier au niveau du boot .


Tes problèmes de pilotes et de matériels inconnus a peut être générer d'autres problèmes  . Si tu n'as pas encore installer grand chose sur le PC , ça vaudrais le coup de reinstaller Seven en suivant cette procédure ,

et ensuite , une fois que tout est bien installé et reconnus , passer à Windows 10 .

          MisterBean

Hors ligne pacam

  • Membres
  • Members
  • *
  • Messages: 100
Re : Webcam qui ne fonctionne pas.
« Réponse #16 le: novembre 17, 2015, 11:11:43 »
Re,

Au niveau du Bios, le Hdd est bien mis en premier au niveau du Boot.

Oui bien entendu je peux recommencer une installation, mais dans ce cas là,
pourquoi avec un autre Hdd le redémarrage est aussi long ?

Je ne parle plus du problème initial mais de celui du démarrage biensur...

Merci et bonne journée.


Hors ligne MisterBean

  • Formateur
  • Power Members
  • ****
  • Messages: 1025
Re : Webcam qui ne fonctionne pas.
« Réponse #17 le: novembre 17, 2015, 12:42:19 »
Re ,

Suite au problème avec ton lecteur de carte , il est possible qu'au démarrage , le PC détecte une carte fantôme et essaie de la lire , cela m'est déjà arrivé avec des clés USB retiré alors qu'il y avait encore écriture .

Tu peux essayer sous l'invite de commande , de lancer un Diskpart pour voir s'il affiche le volume de la carte . Une fois dans l'invite de commande , tu tapes "diskpart" valides ....   "list volume" valides .
Tu devrais voir un volume type "amovible" s'il est détecté.

 

Ensuite , Tu peux essayer de mettre une carte dans ton lecteur , voir s'il apparait dans ton gestionnaire (lecteur de disque) , le désactiver , arrêter le PC , retirer la carte et redémarrer (au moins deux fois pour être sur que cela soit pris en compte) , et voir si le démarrage est plus rapide .



Lors d'une reinstallation , il est important de respecter l'ordre des pilotes , d’abord , tout ce qui concerne la carte mère , puis tout ce qui se rajoute dessus , et ce , même avec l'évolution des windows et l'augmentation de pilotes génériques , et pour ça , le support sur le site des marques est bien utile .


             MisterBean

Hors ligne pacam

  • Membres
  • Members
  • *
  • Messages: 100
Re : Webcam qui ne fonctionne pas.
« Réponse #18 le: novembre 17, 2015, 16:10:16 »
 :AAN MisterBean

Excellente idée, de lancer en invité de commande pour s'apercevoir si oui ou non le lecteur est présent. :BAN

J'essayerai également de brancher une carte dans le lecteur et de le désactiver comme tu me le conseille. ;)

Note : mon Pc avant d'arriver sur le Bios mets 3 Minutes, puis démarre normalement (mais cela arrive 8/10, pas à tout les coups).

Je fais cela ce soir et te rendrai compte. merci.

« Modifié: novembre 17, 2015, 16:11:54 par pacam »

Hors ligne pacam

  • Membres
  • Members
  • *
  • Messages: 100
Re : Webcam qui ne fonctionne pas.
« Réponse #19 le: novembre 17, 2015, 20:24:45 »
 :AAN

En fait depuis le départ je me suis trompé, le lecteur carte il fonctionne.
Je ne savais pas qu'il apparaissait dans le lecteur disque. c'est en voyant ta capture d'écran que j'ai compris. :oups:



Par contre pour en revenir au Pc qui prends 3 Minutes à s'allumer.

Citer
Tu devrais voir un volume type "amovible" s'il est détecté.
J'ai fait une capture d'écran... et il n'y a pas de volume amovible qui apparaissent, dommage.



Je continue de voir ce qui prends du temps au démarrage.

Je vais réinjecter l'image disque de Windows 7 que j'avais fait pour voir si le problème existe toujours. Mais pas avant Vendredi.

Je te tiendrai au courant des avancées de la situation. Si je trouve pourquoi je donnerai l'astuce.

Merci.

Tags: