Auteur Sujet: Plus de wifi sous Windows 10 [Résolu]  (Lu 14311 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne BiggieMacDeluxe

  • Membres
  • Members
  • Messages: 146
  • Security-X
Plus de wifi sous Windows 10 [Résolu]
« le: avril 19, 2018, 10:42:33 »
Bonjour à tous

Alors voilà je vous détaille mon soucis, j’ai un pc portable que m’a jamais servie du jour au lendemain je décide de l’utiliser à fond malheureusement il a pas tenu le coup et mon disque dur à lâcher alors je décide d’en acheter un nouveau et de le changer ok nickel tout fonctionne a merveille.

Il y a 2 jours je me chope une méchante cochonneries sur le net et là le pc délire complément explorateur de Windows s’ouvre au bout de 10 seconde le pc délire complément je décide de formater, hélas gros soucis j’ai plus de wifi à chaque fois que je veux me connecter il chercher mon réseau j’entre ma clé et puis après quelque seconde j’ai cette phrase qui apparaît “ désolé nous avons pas pu nous connecter “ j’ai mis tout les pilotes a jours rien ne ce passe.

Pensent que c’était là box j’ai appelle Free on a fait divers manip remis là box à 0 changer la clé wifi et tout il y a rien à faire.

Auriez vous une solution

Cordialement Merci

Désolé pour les fautes.
« Modifié: avril 30, 2018, 13:02:40 par chantal11 »

Security-X

Plus de wifi sous Windows 10 [Résolu]
« le: avril 19, 2018, 10:42:33 »

Hors ligne BiggieMacDeluxe

  • Membres
  • Members
  • Messages: 146
  • Security-X
Re : Plus de wifi
« Réponse #1 le: avril 19, 2018, 10:45:29 »
Désolé pas trouvé le bouton édite

J’ai oublié de précisé que je suis sous Windows 10 et le pc c’est du hP Easy note ls

Hors ligne Artisan

  • Members
  • *
  • Messages: 377
Re : Plus de wifi
« Réponse #2 le: avril 19, 2018, 12:13:43 »
Bonjour,

Windows 10 est il le système d'exploitation de base de ce PC ?

Citer
j’ai mis tout les pilotes a jours rien ne ce passe.

Avez vous réinstallé  manuellement le driver de la carte wifi ? Si oui, quel driver avez vous installé ?
Ouvrez le gestionnaire de périphérique, dérouler l'onglet "Carte réseau". Vous devriez voir votre carte wifi. Y a t'il un point d'exclamation ?

Citer
hP Easy note ls

Pouvez vous préciser le modèle ? Par exemple:hP Easy note ls HR-050GE  ou Packard Bell EasyNote LS11HR-005NL.

 :AAC




Hors ligne BiggieMacDeluxe

  • Membres
  • Members
  • Messages: 146
  • Security-X
Re : Re : Plus de wifi
« Réponse #3 le: avril 19, 2018, 12:33:48 »
Bonjour,

Windows 10 est il le système d'exploitation de base de ce PC ?

Citer
j’ai mis tout les pilotes a jours rien ne ce passe.

Avez vous réinstallé  manuellement le driver de la carte wifi ? Si oui, quel driver avez vous installé ?
Ouvrez le gestionnaire de périphérique, dérouler l'onglet "Carte réseau". Vous devriez voir votre carte wifi. Y a t'il un point d'exclamation ?

Citer
hP Easy note ls

Pouvez vous préciser le modèle ? Par exemple:hP Easy note ls HR-050GE  ou Packard Bell EasyNote LS11HR-005NL.

 :AAC

Bonjour je vous donne plus de précision ce soir
Non au début il était sous Windows 7 puis on m’a demandé de passer sous Windows 10. Mes avant il fonctionne très bien
Pour le pilote oui je ferait une capture du quel j’ai pris sur le site hp 

Le pc et HP Pavilion - 17-g133nf (ENERGY STAR)

Hors ligne BiggieMacDeluxe

  • Membres
  • Members
  • Messages: 146
  • Security-X
Re : Plus de wifi
« Réponse #4 le: avril 19, 2018, 17:07:06 »
donc voici le complément

j'ai pris ceux pilote le plus récent du site https://up2sha.re/file?f=MjZzqiEV
et j'ai rien d'anormal dans le gestionnaire

Hors ligne BiggieMacDeluxe

  • Membres
  • Members
  • Messages: 146
  • Security-X
Re : Plus de wifi
« Réponse #5 le: avril 19, 2018, 17:38:33 »
j'ai même fait la manip de désinstaller la carte et redémarrer l'ordi rien a faire

Hors ligne Artisan

  • Members
  • *
  • Messages: 377
Re : Plus de wifi
« Réponse #6 le: avril 20, 2018, 09:14:23 »
Bonjour,

Pouvez vous suivre la procédure suivante:
http://www.tomsguide.fr/faq/id-2890223/connaitre-nom-carte-version-pilote.html


Afin de transmettre la référence  exacte de la carte wifi installée sur votre pc.
Deux informations à transmettre:
Le modèle de la carte wifi
La version du driver installé.

 :AAC


Hors ligne BiggieMacDeluxe

  • Membres
  • Members
  • Messages: 146
  • Security-X
Re : Re : Plus de wifi
« Réponse #7 le: avril 20, 2018, 10:01:45 »
Bonjour,

Pouvez vous suivre la procédure suivante:
http://www.tomsguide.fr/faq/id-2890223/connaitre-nom-carte-version-pilote.html


Afin de transmettre la référence  exacte de la carte wifi installée sur votre pc.
Deux informations à transmettre:
Le modèle de la carte wifi
La version du driver installé.

 :AAC

Bonjour, je vous fait ça ce soir

Hors ligne BiggieMacDeluxe

  • Membres
  • Members
  • Messages: 146
  • Security-X
Re : Plus de wifi
« Réponse #8 le: avril 20, 2018, 21:00:37 »
Bonsoir

voici ce que vous m'avait demande dans la journée

https://up2sha.re/file?f=TU9gHUlS

Hors ligne BiggieMacDeluxe

  • Membres
  • Members
  • Messages: 146
  • Security-X
Re : Plus de wifi
« Réponse #9 le: avril 20, 2018, 21:03:50 »
et le model
Carte Wifi trouvée : Broadcom BCM43142 802.11 bgn Wi-Fi M.2 Adapter

pourquoi j'ai pas le bouton Edit

Hors ligne Artisan

  • Members
  • *
  • Messages: 377
Re : Plus de wifi
« Réponse #10 le: avril 21, 2018, 01:58:20 »
Bonsoir,

Effectivement c'est bien le dernier driver en date.  :sup:

Nous allons poursuivre. Essayez dans un premier temps:

Exécuter l’utilitaire de résolution des problèmes réseau

   • Dans la zone de recherche de la barre des tâches, saisissez Utilitaire de résolution des problèmes réseau
   • Sélectionnez Identifier et réparer les problèmes sur le réseau dans la liste des résultats.
   • Suivez les étapes qui s’affichent dans l’utilitaire de résolution des problèmes et vérifiez si cela résout le problème.

Si vous n’arrivez toujours pas à vous connecter,

• Appuyez simultanément sur les touches Windows + X de votre clavier pour ouvrir le menu Lien rapide et sélectionnez « Invite de commandes (admin) ».
• Dans l’invite de commandes, exécutez les commandes suivantes dans l’ordre suivant :

        Tapez netsh winsock reset et appuyez sur Entrée.
        Tapez netsh int ip reset et appuyez sur Entrée.
        Tapez ipconfig /release et appuyez sur Entrée.
        Tapez ipconfig /renew et appuyez sur Entrée.
        Tapez ipconfig /flushdns et appuyez sur Entrée.

• Redémarrer et essayez de vous connecter.

Si le problème persiste,

MiniToolBox (de farbar), téléchargement

•Télécharger MiniToolBox.exe depuis le lien ci-dessous:

Downloading MiniToolBox
(si le téléchargement ne démarre pas automatiquement, cliquer sur "click here")

• Enregistrer ce fichier sur le Bureau.

Faire un clic droit sur MiniToolBox.exe puis choisir "Exécuter en tant qu'Administrateur" pour lancer l'outil.



• L'écran principal de MiniToolBox s'affiche:



• Cocher la case située devant la(les) ligne(s) suivante(s):

List content of Hosts
List IP configuration
List last 10 Event Viewer Errors
List Installed Programs
List Users, Partitions and Memory size
List Minidump Files


• puis cliquer sur le bouton GO

• Laisser l'outil travailler sans l'interrompre.
• Lorsque l'outil a terminé, il y a ouverture d'une fenêtre du Bloc-notes contenant un rapport (log).
• Fermer le Bloc-notes.
• Fermer la fenêtre de MiniToolBox.

• Envoyer en réponse le rapport de MiniToolBox (contenu du fichier MTB.txt situé sur le Bureau)

***

Pour le bouton edit, je ne sais pas je peux éditer avec ces boutons. Vérifiez que vous êtes bien connecté lorsque vous voulez éditer.




***

 :AAC



« Modifié: avril 21, 2018, 01:59:40 par Artisan »

Hors ligne chantal11

  • Admin Formation
  • Mega Power Members
  • ****
  • Messages: 23474
    • Windows 10 - Windows 8 - Windows 7 - Windows Vista
Re : Plus de wifi
« Réponse #11 le: avril 21, 2018, 08:43:12 »
Bonjour,

Juste une petite précision pour BiggieMacDeluxe :

Les simples membres ne peuvent pas éditer leurs messages, si complément à apporter, il faut le faire dans une nouvelle réponse.
Donc ce n'est pas grave si tu postes plusieurs messages à la suite, personne ne t'en tiendra rigueur  ;)
 

Hors ligne BiggieMacDeluxe

  • Membres
  • Members
  • Messages: 146
  • Security-X
Re : Re : Plus de wifi
« Réponse #12 le: avril 21, 2018, 12:35:43 »
Bonjour,

Juste une petite précision pour BiggieMacDeluxe :

Les simples membres ne peuvent pas éditer leurs messages, si complément à apporter, il faut le faire dans une nouvelle réponse.
Donc ce n'est pas grave si tu postes plusieurs messages à la suite, personne ne t'en tiendra rigueur  ;)

Bonjour merci dont je chercher plus

Et pour les manip je te les fait ce soir par contre je laisse l’ordinateur branché en ethernet

Hors ligne BiggieMacDeluxe

  • Membres
  • Members
  • Messages: 146
  • Security-X
Re : Plus de wifi
« Réponse #13 le: avril 21, 2018, 23:38:55 »
Bonsoir et désole de l'heure tardive pour les manipulation ;)

Alors les manipulation pour l'invite de commande on rien donner même après redémarrage du pc.
Voici le rapport MiniToolBox https://up2sha.re/file?f=iRwndSgd


Merci à vous

Hors ligne Artisan

  • Members
  • *
  • Messages: 377
Re : Plus de wifi
« Réponse #14 le: avril 22, 2018, 19:15:30 »
Bonjour,

Avant de formater, la wifi fonctionnait sur Windows 10 ?

Pour être sur de bien comprendre, la connexion wifi est bien activée comme sur l'image ci dessous, vous pouvez voir votre box avec un signal suffisant.



Mais après la saisie du mot de passe vous obtenez le message impossible de se connecter. C'est bien ça ?

Avez vous d'autres équipements connectés en wifi sur votre box ?

 :AAC




Hors ligne BiggieMacDeluxe

  • Membres
  • Members
  • Messages: 146
  • Security-X
Re : Plus de wifi
« Réponse #15 le: avril 22, 2018, 19:22:25 »
Alors, javait eu ce soucis et mon grand frère qui a l'heure actuelle et en voyage l'avait résolu,
j'ai changer mon disque dur il y a 1 mois et donc j'ai du formate et la je me suis aperçu de ce soucis, du coup début de la semaine j'ai re formate mes sa na pas résolu le soucis.

alors j'ai tente d'appelle free, j'ai fait beaucoup de manip, change la clé réseau, remis mon réseau a 0 rien a faire.

aujourd’hui sur cette wifi j'ai 2 ps4, 2 Iphone.

la si je tente de me connecter sa me propose ma BOX, j'entre ma clé sa chercher puis j'ai le message '' désole nous avons pas pu ce connecter a ce réseau ''
j'ai donc essayer avec la wifi de mes parents j'ai pareil.
la j'ai branché mon téléphone en partage de connexion çà fonction

Hors ligne BiggieMacDeluxe

  • Membres
  • Members
  • Messages: 146
  • Security-X
Re : Plus de wifi
« Réponse #16 le: avril 22, 2018, 19:23:19 »
et justement j'ai aucun signal même venant des WI FI de mes voisins

Hors ligne Artisan

  • Members
  • *
  • Messages: 377
Re : Plus de wifi
« Réponse #17 le: avril 23, 2018, 21:13:42 »
Bonjour,  :)

Nous allons poursuivre les recherches.

Pouvez vous analyser votre pc avec la procédure suivante :

FRST - version 64 bits : (canned Chantal11)

•Télécharge FRST de Farbar et enregistre le fichier sur ton Bureau
Ferme toutes les applications, y compris ton navigateur
•Double-clique sur FRST64.exe et clique sur Oui pour accepter le Disclaimer
/!\ Sous Vista, Windows 7 et 8, il faut lancer le fichier par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur
•Sur le menu principal, clique sur Scan et patiente le temps de l'analyse

•A la fin du scan, un rapport FRST.txt s'ouvre.
•A son premier lancement, l'outil va aussi créer un fichier nommé Addition.txt
•Héberge ces rapports sur ce site d'hébergement de fichiers et indique les liens fournis dans ta réponse. Aide en images
Les rapports sont enregistrés au même emplacement que l'outil et sous C:\FRST\Logs


 :AAC

Hors ligne Artisan

  • Members
  • *
  • Messages: 377
Re : Plus de wifi
« Réponse #18 le: avril 24, 2018, 01:23:06 »
Rebonsoir  ;)

Une manipulation complémentaire à effectuer:
Oublier un réseau Wifi (cnet)

Redémarrez et essayez de vous reconnecter au réseau wifi. (ne pas brancher la connexion pas câble).

 :AAC

Hors ligne BiggieMacDeluxe

  • Membres
  • Members
  • Messages: 146
  • Security-X

Hors ligne BiggieMacDeluxe

  • Membres
  • Members
  • Messages: 146
  • Security-X
Re : Plus de wifi
« Réponse #20 le: avril 24, 2018, 17:30:45 »
et pour la deuxième étape dans ma liste j'ai carrément aucun réseau donc je ne peut pas faire oublié

https://up2sha.re/file?f=8wZKj1UU

Hors ligne BiggieMacDeluxe

  • Membres
  • Members
  • Messages: 146
  • Security-X
Re : Plus de wifi
« Réponse #21 le: avril 24, 2018, 20:58:27 »
Bonsoir, Bonsoir,

bon bah je suis toujours avec le soucis, un ami ma demande de faire des test en dual boot sur linux pour en voir plus rien du tout aussi la bas, mes a ceux que j'ai pue comprendre il me demande de le configurer manuellement et la c'est trop complique pour moi surtout les infos qu'ils demande.

jDonc voici quelque photos désole j'ai fait des capture d'écran avec mon téléphone, ceux du pc je ne sais pas ou c’est quel vont ce mettre

https://up2sha.re/file?f=UZi0RZv6
https://up2sha.re/file?f=8YR7cMAF
https://up2sha.re/file?f=SPU7Pg3Z

j'en profite pour vous mettre mon clavier en photo peut être que vous, vous aller la trouve celle du WI FI, ( Car beaucoup de personne me dise que c'est obligatoire que j'ai un logo  WI FI désole j'en vois vraiment pas )

https://up2sha.re/file?f=3vhPIW2v
https://up2sha.re/file?f=43R7YTUz

Hors ligne BiggieMacDeluxe

  • Membres
  • Members
  • Messages: 146
  • Security-X
Re : Plus de wifi
« Réponse #22 le: avril 26, 2018, 11:25:54 »
Bonjour plus personne pour essayer de résoudre mon soucis

Hors ligne chantal11

  • Admin Formation
  • Mega Power Members
  • ****
  • Messages: 23474
    • Windows 10 - Windows 8 - Windows 7 - Windows Vista
Re : Plus de wifi
« Réponse #23 le: avril 26, 2018, 11:30:37 »
Bonjour,

En attendant le retour de Artisan, pour la touche WiFi, sur les HP, ce doit être la touche F12.
C'est le logo Avion.

Poste aussi une capture de ta zone de notification en bas à droite, ainsi qu'en bas de Notifications.

@+
 

Hors ligne BiggieMacDeluxe

  • Membres
  • Members
  • Messages: 146
  • Security-X
Re : Re : Plus de wifi
« Réponse #24 le: avril 26, 2018, 12:23:55 »
Bonjour,

En attendant le retour de Artisan, pour la touche WiFi, sur les HP, ce doit être la touche F12.
C'est le logo Avion.

Poste aussi une capture de ta zone de notification en bas à droite, ainsi qu'en bas de Notifications.

@+

Bonjour

J’ai beau activer j’ai un message mode avion désactiver/activer c’est tout

Hors ligne chantal11

  • Admin Formation
  • Mega Power Members
  • ****
  • Messages: 23474
    • Windows 10 - Windows 8 - Windows 7 - Windows Vista
Re : Plus de wifi
« Réponse #25 le: avril 26, 2018, 13:49:17 »
Re,

Et les captures demandées ?
 

Hors ligne Artisan

  • Members
  • *
  • Messages: 377
Re : Plus de wifi
« Réponse #26 le: avril 26, 2018, 14:44:41 »
Bonjour !

Désolé pour l'attente , semaine chargée.

***

Un PUP (Driverbooster IObit) 

Les PUP qu'est ce que c'est ?  Applications sponsorisées les pièges à éviter.

On va essayer de le désinstaller manuellement.
Ouvrir le menu démarrer > Paramètres > Applications

Recherchez IObit Driverbooster et désinstaller le.


Nous allons poursuivre,

Concernant le raccourcis clavier

Citer
J’ai beau activer j’ai un message mode avion désactiver/activer c’est tout

Tente de te reconnecter en wifi après avoir désactivé le mode avion.Toujours aucun réseau visible ?
 


***

Capture d'écran:

Comme l'a demandé Chantal11, poste les captures d'écran suivantes:

Zone de notification en bas à droite, ainsi qu'en bas de Notifications.

Poste également une capture d'écran du gestionnaire de périphérique


Nb: Ouvrir le menu démarrer (logo windows) saisir "gestionnaire de périphériques"
Déroule bien l'onglet de la partie réseau.

***

Une solution temporaire si vous avez besoin rapidement d'une connexion:

As tu une carte wifi usb comme sur l'image ci dessous ? Si non un ami ou un proche en a peut être une a te prêter. On en trouve facilement dans les commerces pour une 15aine d'€.
Le fonctionnement est simple, c'est une carte réseau externe qui se branche en usb.





On vérifie les captures d'écran, et on fait un point :)



« Modifié: avril 26, 2018, 14:47:05 par Artisan »

Hors ligne BiggieMacDeluxe

  • Membres
  • Members
  • Messages: 146
  • Security-X
Re : Plus de wifi
« Réponse #27 le: avril 26, 2018, 15:08:05 »
Alors pour les capture je me sert de l’outils de capture malheureusement à chaque fois que je prendre les reseau en capture sa ce ferme le menu déroulant,
Ma touche impecran ne fait rien normalement elle devrait prendre en capture

Hors ligne Artisan

  • Members
  • *
  • Messages: 377
Re : Plus de wifi
« Réponse #28 le: avril 26, 2018, 15:14:31 »
Tu peux utiliser l'outil reporter dans Capture.

-Sélectionne 5 sec.
-Lance la capture
-Pendant ce temps déroule le menu dans le gestionnaire de périphérique.

 :AAC


Hors ligne chantal11

  • Admin Formation
  • Mega Power Members
  • ****
  • Messages: 23474
    • Windows 10 - Windows 8 - Windows 7 - Windows Vista
Re : Plus de wifi
« Réponse #29 le: avril 26, 2018, 15:20:36 »
Re,

Citer
Alors pour les capture je me sert de l’outils de capture malheureusement à chaque fois que je prendre les reseau en capture sa ce ferme le menu déroulant,
Ma touche impecran ne fait rien normalement elle devrait prendre en capture
Oui la touche impécran
Tu ouvres Paint intégéré Windows 10
Tu ouvres le Centre de notifications
Imprimécran
Coller dans Paint
 

Hors ligne BiggieMacDeluxe

  • Membres
  • Members
  • Messages: 146
  • Security-X
Re : Re : Plus de wifi
« Réponse #30 le: avril 26, 2018, 16:15:25 »
Re,

Citer
Alors pour les capture je me sert de l’outils de capture malheureusement à chaque fois que je prendre les reseau en capture sa ce ferme le menu déroulant,
Ma touche impecran ne fait rien normalement elle devrait prendre en capture
Oui la touche impécran
Tu ouvres Paint intégéré Windows 10
Tu ouvres le Centre de notifications
Imprimécran
Coller dans Paint

Ok mes quel centre de notification vous voulez on parle bien du menu ou les reseau wifi son écris en bas à droite

Hors ligne BiggieMacDeluxe

  • Membres
  • Members
  • Messages: 146
  • Security-X
Re : Plus de wifi
« Réponse #31 le: avril 26, 2018, 17:27:05 »
Alors voici les capture écran,

https://up2sha.re/file?f=tjAh3jLj
https://up2sha.re/file?f=VN5nwMlv
https://up2sha.re/file?f=eutN7swe

et par moment dans la liste des réseau j'en et beaucoup plus et défois c'est marqué aucun réseau


pour la solution temporaire j'ai le câblé ethernet mes je vais pas pouvoir le garde trop longtemps j'ai besoin du Wifi bientôt hélas

Hors ligne chantal11

  • Admin Formation
  • Mega Power Members
  • ****
  • Messages: 23474
    • Windows 10 - Windows 8 - Windows 7 - Windows Vista
Re : Plus de wifi
« Réponse #32 le: avril 26, 2018, 17:30:13 »
Re,

Non, je parle de ceci dans la zone de notification



Poste l'équivalent de ton système

@+
 

Hors ligne BiggieMacDeluxe

  • Membres
  • Members
  • Messages: 146
  • Security-X
Re : Plus de wifi
« Réponse #33 le: avril 26, 2018, 17:34:39 »
Oup's désole je n'avais pas compris
le voici

https://up2sha.re/file?f=PCvIrBij

Hors ligne chantal11

  • Admin Formation
  • Mega Power Members
  • ****
  • Messages: 23474
    • Windows 10 - Windows 8 - Windows 7 - Windows Vista
Re : Plus de wifi
« Réponse #34 le: avril 26, 2018, 17:37:48 »
Re,

Je reprends ta capture



FREEBOX_JEREMY_7B ..... cela représente bien ta box Free ?
Si c'est bien le cas, ton PC ne reçoit aucun signal Wifi de cette box.



Et pour cette capture



Refais la après avoir cliqué sur Développer

@+
 

Hors ligne BiggieMacDeluxe

  • Membres
  • Members
  • Messages: 146
  • Security-X
Re : Plus de wifi
« Réponse #35 le: avril 26, 2018, 17:44:29 »
Effectivement elle reçois aucun signal d'aucun wifi

voici la capture

https://up2sha.re/file?f=rOq3UspX

Hors ligne chantal11

  • Admin Formation
  • Mega Power Members
  • ****
  • Messages: 23474
    • Windows 10 - Windows 8 - Windows 7 - Windows Vista
Re : Plus de wifi
« Réponse #36 le: avril 26, 2018, 17:53:24 »
Re,

Aurais-tu la possibilité de vérifier chez quelqu'un ayant une box (peu importe le FAI) si ton PC reçoit un signal Wifi ?

Ou aurais-tu la possibilité de te faire prêter une clé WiFi pour vérifier si cette clé reçoit le signal de ta box Free ?

Je te laisse avec Artisan qui a, je pense, quelques procédures à t'indiquer.

@+
 

Hors ligne BiggieMacDeluxe

  • Membres
  • Members
  • Messages: 146
  • Security-X
Re : Re : Plus de wifi
« Réponse #37 le: avril 26, 2018, 17:58:46 »
Re,

Aurais-tu la possibilité de vérifier chez quelqu'un ayant une box (peu importe le FAI) si ton PC reçoit un signal Wifi ? déjà teste chez mes parents c'est pareil

Ou aurais-tu la possibilité de te faire prêter une clé WiFi pour vérifier si cette clé reçoit le signal de ta box Free ? il faut que je vois ça

Je te laisse avec Artisan qui a, je pense, quelques procédures à t'indiquer. pas de soucis et merci pour cette petit avance sur le travaille.

@+

Hors ligne Longaripa

  • Formateur
  • Power Members
  • ****
  • Messages: 1210
Re : Plus de wifi
« Réponse #38 le: avril 26, 2018, 18:07:39 »
Bonjour

Si je puis me permettre une petite incursion :

Citation de: BiggieMacDeluxe
la j'ai branché mon téléphone en partage de connexion çà fonction

Ca fonctionne avec un telephone en partage de connexion ?

Et en se mettant à coté de la box ,à 1 metre par exemple ,  le wifi fonctionne ?

Hors ligne BiggieMacDeluxe

  • Membres
  • Members
  • Messages: 146
  • Security-X
Re : Re : Plus de wifi
« Réponse #39 le: avril 26, 2018, 18:56:01 »
Bonjour

Si je puis me permettre une petite incursion :

Citation de: BiggieMacDeluxe
la j'ai branché mon téléphone en partage de connexion çà fonction

Ca fonctionne avec un telephone en partage de connexion ?

Et en se mettant à coté de la box ,à 1 metre par exemple ,  le wifi fonctionne ?

Avec le telephone oui
Bien là le pc et même pas à 1 mètre déjà

Hors ligne BiggieMacDeluxe

  • Membres
  • Members
  • Messages: 146
  • Security-X
Re : Re : Re : Plus de wifi
« Réponse #40 le: avril 26, 2018, 20:15:36 »
Bonjour

Si je puis me permettre une petite incursion :

Citation de: BiggieMacDeluxe
la j'ai branché mon téléphone en partage de connexion çà fonction

Ca fonctionne avec un telephone en partage de connexion ?

Et en se mettant à coté de la box ,à 1 metre par exemple ,  le wifi fonctionne ?

Avec le telephone oui ( enfin je branche mon téléphone au PC )
Bien là le pc et même pas à 1 mètre déjà

Hors ligne Longaripa

  • Formateur
  • Power Members
  • ****
  • Messages: 1210
Re : Plus de wifi
« Réponse #41 le: avril 26, 2018, 21:15:56 »
Citer
Avec le telephone oui ( enfin je branche mon téléphone au PC )
Citer
Le pc est branché au téléphone avec un câble , ou en wifi ?

Hors ligne BiggieMacDeluxe

  • Membres
  • Members
  • Messages: 146
  • Security-X
Re : Re : Plus de wifi
« Réponse #42 le: avril 26, 2018, 21:37:44 »
Citer
Avec le telephone oui ( enfin je branche mon téléphone au PC )
Citer
Le pc est branché au téléphone avec un câble , ou en wifi ?

Le téléphone et branché en câble au pc

Hors ligne Artisan

  • Members
  • *
  • Messages: 377
Re : Plus de wifi
« Réponse #43 le: avril 27, 2018, 15:43:17 »
Bonjour, :)

Ton problème est plus compliqué qu'il n'y parait car il n'y a pas de message d'erreur flagrant. Mais il y a encore quelques point à vérifier si tu veux bien  :)

• As tu supprimé le Pup dont je parlais précédement ?


Un PUP (Driverbooster IObit) 

Les PUP qu'est ce que c'est ?  Applications sponsorisées les pièges à éviter.

On va essayer de le désinstaller manuellement.
Ouvrir le menu démarrer > Paramètres > Applications

Recherche IObit Driverbooster et désinstalle le.


***

 On continue, on va vérifier l'intégrité du système même si la réinstallation est récente.

• Ouvre une fenêtre en mode administrateur


• Tape la commande suivante et  valide avec Entrée

sfc /scannow

• Patiente jusqu’à la fin de l'analyse. Dis moi la conclusion du programme

• Tu peux garder l'invite de commande ouverte on va s'en servir ci dessous.

***

On va essayer d'activer la wifi par ligne de commande. Pour cela télécharge devcon.exe (un outil windows)

• Téléchargement: devcon.exe

ATTENTION: Il doit être placé à la racine de ton disque dur. Ordinateur -> Disque local C:\. Comme sur l'image ci dessous.

• On reprend l'invite de commande qui a été lancée en mode administrateur.

• Et tape les commandes suivantes et valide chaque ligne en appuyant sur Entrée:


cd c:\ 

devcon.exe find * > Devcon.txt




• Si la commande fonctionne, un rapport va apparaitre la ou on a mis devcon.exe, à la racine du disque C .

Poste le contenu du rapport devcon.txt stp.


***
Questions complémentaire:

Les charnières du PC fonctionnent bien ? Il n'y a pas de résistance ou de bruit quand tu ouvre et ferme le PC ? Les cables de ton antenne wifi passent par la. Il peuvent s'endommager dans la charnière.


 :AAC


Hors ligne BiggieMacDeluxe

  • Membres
  • Members
  • Messages: 146
  • Security-X
Re : Plus de wifi
« Réponse #44 le: avril 27, 2018, 20:59:03 »
Bonsoir à toi ;)

Oui j'ai bien virer le logiciel que tu m'avait demande IObit Driverbooster.

j'ai lance l'invite de commande comme tu me la demande et tenté d’exécuter cette ligne de code sfc /scannow rien ne ce passe.
et pour finir j'ai pris devcon.exe placé a la racine de mon disque dur pour le lancé j'ai fait un clique droit exécuter en temps administrateur et j'ai ce message qui s'affiche.

https://up2sha.re/file?f=i19mKdhy

pour ce qui concerne les charnières le pc s'ouvre super bien sans résistance, quand j'ai changer mon disque dur je n'est pas ouvert complétement mon pc, puisque mon disque dur et juste devant, je veux bien tenter d’ouvrir le pc pour regarde mes j'ai pas souvenir d’y avoir toucher

merci à toi :AAC

Hors ligne Artisan

  • Members
  • *
  • Messages: 377
Re : Plus de wifi
« Réponse #45 le: avril 27, 2018, 21:51:30 »
Pour l'outil devcon.exe il faut le lancer depuis l'invite de commande en mode administrateur (et non en double cliquant dessus).

Je regarde le reste en rentrant :)
 :AAN

Hors ligne BiggieMacDeluxe

  • Membres
  • Members
  • Messages: 146
  • Security-X
Re : Plus de wifi
« Réponse #46 le: avril 28, 2018, 11:08:46 »
C’est à dire depuis l’invité de commande....

Hors ligne Artisan

  • Members
  • *
  • Messages: 377
Re : Plus de wifi
« Réponse #47 le: avril 28, 2018, 15:14:40 »
Salut, Désolé si ce n'était pas clair, je te remet la manip en image.

Une fois que tu as placé devcon dans C:\ , tu n'y touche plus :)

• Ouvre une invite de commande en mode administrateur


• Et tape les commandes suivantes et valide chaque ligne en appuyant sur Entrée:


cd c:\

devcon.exe find * > Devcon.txt




• Si la commande fonctionne, un rapport va apparaitre la ou on a mis devcon.exe, à la racine du disque C .

Poste le contenu du rapport devcon.txt stp.


C'est plus clair ? :)

 :AAC

« Modifié: avril 28, 2018, 19:16:12 par Artisan »

Hors ligne BiggieMacDeluxe

  • Membres
  • Members
  • Messages: 146
  • Security-X
Re : Re : Plus de wifi
« Réponse #48 le: avril 28, 2018, 16:05:25 »
Salut, Désolé si ce n'était pas clair, je te remet la manip en image.

Une fois que tu as placé devcon dans C:\ , tu n'y touche plus :)

• Ouvre une fenêtre en mode administrateur


• Et tape les commandes suivantes et valide chaque ligne en appuyant sur Entrée:


cd c:\

devcon.exe find * > Devcon.txt




• Si la commande fonctionne, un rapport va apparaitre la ou on a mis devcon.exe, à la racine du disque C .

Poste le contenu du rapport devcon.txt stp.


C'est plus clair ? :)

 :AAC

Effectivement désolé je n’avais pas compris ça
Je vous le fait ce soir en rentrant

Hors ligne BiggieMacDeluxe

  • Membres
  • Members
  • Messages: 146
  • Security-X
Re : Plus de wifi
« Réponse #49 le: avril 29, 2018, 13:11:58 »
Bonjour voici le rapport

https://up2sha.re/file?f=LtJ8ZqNh

Tags: