Auteur Sujet: Utilitaire Fixdamage de Malwarebytes  (Lu 1349 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Firebird

  • Membres
  • Members
  • *
  • Messages: 38
Utilitaire Fixdamage de Malwarebytes
« le: juillet 12, 2018, 00:41:44 »
Bonjour,

D'après le [ur=https://forum.security-x.fr/tutoriels-317/tutoriel-malwarebytes-anti-malware-22723/]tutoriel de Malwarebytes[/url] sur Security-X, l'utilitaire Fixdamage est inclus dans Malwarebytes.
Localisation : Dans C:\Program Files\Malwarebytes Anti-Malware\Plugins ou C:\Program Files (x86)\Malwarebytes Anti-Malware\Plugins

Cependant, je ne trouve nulle trace de Fixdamage sur mon PC muni de Malwarebytes version gratuite.
Je n'ai pas de sous-dossier Plugins dans C:\Program Files\Malwarebytes\Anti-Malware

J'ai envisagé que Fixdamage puisse être réservé à la version Premium de Malwarebytes.
Aussi, pour activer l'essai Premium, j'ai complètement désinstallé Malwarebytes, puis je l'ai réinstallé.
Malgré cela, Fixdamage n'apparaît nulle part sur mon PC. 

Pouvez-vous m'expliquer la raison de cette absence ? :)
Merci d'avance.

Bonne journée. :AAC

@+
Patricia

Security-X

Utilitaire Fixdamage de Malwarebytes
« le: juillet 12, 2018, 00:41:44 »

Hors ligne Firebird

  • Membres
  • Members
  • *
  • Messages: 38
Re : Utilitaire Fixdamage de Malwarebytes
« Réponse #1 le: juillet 12, 2018, 00:47:51 »
Re,

J'ai voulu modifier mon message précédent (URL mal écrite), mais je n'ai pas trouvé comment l'éditer.
@+
Patricia

Hors ligne chantal11

  • Admin Formation
  • Mega Power Members
  • ****
  • Messages: 23140
    • Windows 10 - Windows 8 - Windows 7 - Windows Vista
Re : Utilitaire Fixdamage de Malwarebytes
« Réponse #2 le: juillet 12, 2018, 09:42:14 »
Bonjour,

Effectivement, il faut que je supprime cette note obsolète, puisque depuis la dernière version de Malwarebytes (MBAM), Fixdamage n'y est plus inclus.

Fixdamage est maintenant inclus dans Malwarebytes Anti-Rootkit BETA (MBAR) dans le sous-dossier Plugins.

Attention Fixdamage est à utiliser avec précaution et à bon escient et uniquement sur un système corrompu suite à une infection Rootkit .... prudence !

@+
 

Hors ligne Firebird

  • Membres
  • Members
  • *
  • Messages: 38
Re : Utilitaire Fixdamage de Malwarebytes
« Réponse #3 le: juillet 12, 2018, 10:25:38 »
Bonjour Chantal,

Merci de ta réponse.
J'avais bien trouvé que Fixdamage est inclus dans MBAR
https://assiste.com/Logitheque/Malwarebytes_FixDamage.html

Mais un autre article indiquant MBAR périmé, je pensais que Fixdamage avait été réintégré dans Malwarebytes, conformément à ton tutoriel.
https://assiste.com/Logitheque/Malwarebytes_Anti-Rootkit_MBAR.html

Donc, si je comprends bien, il convient de télécharger MBAR pour récupérer Fixdamage.
Mais comme outil anti-rootkit, il n'est pas recommandé d'utiliser MBAR, qui n'est plus maintenu.
Il convient d'employer Malwarebytes (option Rechercher les rootkits activée).

Bonne journée. :AAC
@+
Patricia

Hors ligne chantal11

  • Admin Formation
  • Mega Power Members
  • ****
  • Messages: 23140
    • Windows 10 - Windows 8 - Windows 7 - Windows Vista
Re : Utilitaire Fixdamage de Malwarebytes
« Réponse #4 le: juillet 12, 2018, 11:09:57 »
Re,

Non, MBAR est encore suivi par Malwarebytes, un support est assuré, même si l'application n'a pas été mis à jour depuis longtemps.

MBAR est utilisé fréquemment sur les forums US.

@+
 

Hors ligne chantal11

  • Admin Formation
  • Mega Power Members
  • ****
  • Messages: 23140
    • Windows 10 - Windows 8 - Windows 7 - Windows Vista
Re : Utilitaire Fixdamage de Malwarebytes
« Réponse #5 le: juillet 12, 2018, 11:13:09 »
Re,

J'ai oublié ..... le lien officiel pour MBAR n'est pas celui de Assiste, c'est celui-ci https://fr.malwarebytes.com/antirootkit/

@+
« Modifié: juillet 12, 2018, 11:13:25 par chantal11 »
 

Hors ligne Firebird

  • Membres
  • Members
  • *
  • Messages: 38
Re : Utilitaire Fixdamage de Malwarebytes
« Réponse #6 le: juillet 12, 2018, 11:25:47 »
Re,

Merci encore de ces précisions.
Je connaissais le lien officiel de MBAR et je n'avais donné celui de Assiste que pour sa précision sur l'obsolescence de MBAR.

Tu m'apprends donc que MBAR est encore parfaitement utilisable. :)

Bonne journée.
@+
Patricia

Tags: