Auteur Sujet: Loupe et Zoom  (Lu 1731 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 467
Loupe et Zoom
« le: décembre 02, 2019, 21:26:43 »
Bonjour,

J'en perds mon latin je viens d'acheter un pc tout neuf Lenovo impossible de désactiver la loupe dans paramètre, le soucis c'est qu'a chaque documents ou fenêtres du navigateur je ne comprends pas pourquoi elle se manifeste en agrandissant le plus souvent ou en diminuant de temps à autre que faire ? je ramène le PC et je part dans les problèmes de retour dans les 2 sens avez vous une idée ou je n'aurais pas regardé? merci d'avance!!

Security-X

Loupe et Zoom
« le: décembre 02, 2019, 21:26:43 »

Hors ligne MisterBean

  • Formateur
  • Power Members
  • ****
  • Messages: 1379
Re : Loupe et Zoom
« Réponse #1 le: décembre 02, 2019, 21:47:47 »
Salut

Citer
impossible de désactiver la loupe dans paramètre

Tu veux dire que le réglage est grisé ? Tu peux faire une capture d'écran ?

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 467
Re : Loupe et Zoom
« Réponse #2 le: décembre 02, 2019, 22:04:29 »
Hello,

Non il n'y a rien de grisé je m'exprime peut être pas bien c'est dur à expliquer et ce n'est pas avec une capture d'écran que je peux faire, que je fasse n'importe quelles réglage de la loupe comme du zoom même le pavé tactile y a rien n'y fait le zoom s’incrémente s'en rien lui demander et c'est chiant quand tu bosses en exemple sur excel d'un seul coup le tableau s'agrandit ou diminue alors que je ne fais que déplacer la souris c'est pour ça que je verrais bien un truc du cotè du tactile mais je ne vois pas quoi faire j'ai changé la sensibilité la roulette je sais pas quoi faire y en a pas enfin je suis paumé quoi!!! merci de ton intérêt y a surement un truc à faire mais quoi????

Hors ligne MisterBean

  • Formateur
  • Power Members
  • ****
  • Messages: 1379
Re : Loupe et Zoom
« Réponse #3 le: décembre 02, 2019, 22:22:51 »
RE_

Est ce que tu as essayé ceci : https://support.lenovo.com/fr/fr/solutions/ht117604

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 467
Re : Loupe et Zoom
« Réponse #4 le: décembre 03, 2019, 10:06:03 »
Re:

Merci c'est un lien très intéressant, bon comme j'ai pas cette configuration j'ai téléchargé UltraNav bon apparemment il ne s'installe pas, je suis allé sur le gestionnaire de périphérique et installé en passant par le pc surement que je ne sais pas faire j'ai toujours les mêmes propriétés de la souris..
https://up.security-x.fr/file.php?h=R70b8cafc68c9e030c29f42f9b04a38bd   :AAN

Hors ligne MisterBean

  • Formateur
  • Power Members
  • ****
  • Messages: 1379
Re : Loupe et Zoom
« Réponse #5 le: décembre 03, 2019, 10:58:49 »
RE_

Du coup , je ne comprends plus si tu utilises la souris ou le pavé tactile ?

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 467
Re : Loupe et Zoom
« Réponse #6 le: décembre 03, 2019, 11:28:34 »
 :AAC
J'utilise le pavé tactile...

Hors ligne MisterBean

  • Formateur
  • Power Members
  • ****
  • Messages: 1379
Re : Loupe et Zoom
« Réponse #7 le: décembre 03, 2019, 12:00:27 »

C'est bien ce qui me semblait , c'est pour ça que je ne comprends pas ta capture qui concerne la souris : https://up.security-x.fr/file.php?h=R70b8cafc68c9e030c29f42f9b04a38bd

Donc , au niveau de ton image , tu cliques sur pavé tactile ---> Paramètres supplémentaires --> Réglages --> Vois si tu peux modifier des paramètres de sensibilité .

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 467
Re : Loupe et Zoom
« Réponse #8 le: décembre 03, 2019, 12:13:29 »
Re:

Voilà apparemment c'est pas mieux autre option je tombe sur la souris...
https://up.security-x.fr/file.php?h=R70b8cafc68c9e030c29f42f9b04a38bd

Hors ligne MisterBean

  • Formateur
  • Power Members
  • ****
  • Messages: 1379
Re : Loupe et Zoom
« Réponse #9 le: décembre 03, 2019, 12:34:47 »

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 467
Re : Loupe et Zoom
« Réponse #10 le: décembre 03, 2019, 13:18:00 »
Re:

Oui et c'est inquiétant car lorsque je vais sur "Paramètres associés"et clic "Paramètres supplémentaires" j'ai bien cette configuration avec la souris c'est fou y a un truc faut peut être que je réinstalle windows?
https://up.security-x.fr/file.php?h=R70b8cafc68c9e030c29f42f9b04a38bd

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 467
Re : Loupe et Zoom
« Réponse #11 le: décembre 03, 2019, 13:29:08 »
Re:

En fait je ne sais pas ce qu'il s'est passé comme c'était la même image j'ai pas fait attention que j'étais encore sur la souris, voila l'image
https://up.security-x.fr/file.php?h=R2ee61124ca3022c938db7fb5755e0816

Hors ligne MisterBean

  • Formateur
  • Power Members
  • ****
  • Messages: 1379
Re : Loupe et Zoom
« Réponse #12 le: décembre 03, 2019, 14:31:51 »
RE_

Quelle est la version de ton Windows ? --> Touches Windows + R --> Tapes Winver et valides .

Si tu cliques sur découvrir d'autres mouvements , ça donne quoi ?

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 467
Re : Loupe et Zoom
« Réponse #13 le: décembre 03, 2019, 15:09:41 »
Re;

découvrir d'autres mouvements me mène ici https://www.bing.com/search?q=gestes+sur+le+pav%c3%a9+tactile+dans+windows%c2%a010+site:microsoft.com&filters=guid:%224027871-fr-dia%22%20lang:%22fr%22&form=B00032&ocid=SettingsTips-BingIA

La version voici:
https://up.security-x.fr/file.php?h=R843ee375ced83bb0aae4b7f50f7cd83a
J'ai téléphoné au support ils ne font pas les réglages je leur ai expliqué il comprends pas et au bout de 2mn ça a coupé avec à la prime un questionnaire  sur la prestation j'ai raccroché dégouté.

Hors ligne MisterBean

  • Formateur
  • Power Members
  • ****
  • Messages: 1379
Re : Loupe et Zoom
« Réponse #14 le: décembre 03, 2019, 15:33:36 »
OK ,

Essaie de débrancher tout ce qui est USB du PC , redémarre et retourne dans les paramètres pour voir si ça change qque chose .

Si pareil -> Clic droit sur démarrer -> Gestionnaire peripheriques -> Souris et autres péreipheriques de pointage -> Qu'est ce qui est marqué ?

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 467
Re : Loupe et Zoom
« Réponse #15 le: décembre 03, 2019, 16:35:46 »
Re:

J'ai déjà fait tout ça ça ne change rien, j'ai bien envie de réinitialiser le pc peut être y a eu un bug pendant l'installe de windows...

Hors ligne MisterBean

  • Formateur
  • Power Members
  • ****
  • Messages: 1379
Re : Loupe et Zoom
« Réponse #16 le: décembre 03, 2019, 17:59:57 »
Citer
Si pareil -> Clic droit sur démarrer -> Gestionnaire peripheriques -> Souris et autres péreipheriques de pointage -> Qu'est ce qui est marqué ?

Est ce que le pad apparait ?

Quelle est le modèle exact du PC  ?

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 467
Re : Loupe et Zoom
« Réponse #17 le: décembre 03, 2019, 18:26:51 »

Hors ligne MisterBean

  • Formateur
  • Power Members
  • ****
  • Messages: 1379
Re : Loupe et Zoom
« Réponse #18 le: décembre 03, 2019, 18:43:17 »

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 467
Re : Loupe et Zoom
« Réponse #19 le: décembre 03, 2019, 19:24:37 »
Re:

Merci bon j'ai installé peut être que je m'y prends mal mais ça ne fonctionne pas! y a toujours rien dans le gestionnaire

Hors ligne MisterBean

  • Formateur
  • Power Members
  • ****
  • Messages: 1379
Re : Loupe et Zoom
« Réponse #20 le: décembre 03, 2019, 19:52:13 »
tu as installé lequel sur les trois ?

Tu as re-essayé de passé par les paramètres --> Pavé tactile pour voir si c'est pareil?

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 467
Re : Loupe et Zoom
« Réponse #21 le: décembre 03, 2019, 19:57:23 »
re:

Citer
tu as installé lequel sur les trois ?

Le premier!!

Citer
Tu as re-essayé de passé par les paramètres --> Pavé tactile pour voir si c'est pareil?

Oui y a rien j'ai redémarré le pc

Hors ligne MisterBean

  • Formateur
  • Power Members
  • ****
  • Messages: 1379
Re : Loupe et Zoom
« Réponse #22 le: décembre 04, 2019, 00:08:45 »
Citer
    tu as installé lequel sur les trois ?

Le premier!!

Essaie les deux autres au cas où : https://up.security-x.fr/file.php?h=R91153491bfea947cf2f2fccb1cdf34dd

PS : est ce que c'est le PC qui était sous Windows 7 ?
« Modifié: décembre 04, 2019, 00:35:56 par MisterBean »

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 467
Re : Loupe et Zoom
« Réponse #23 le: décembre 04, 2019, 11:03:55 »
Bonjour,

Voila j'ai essayé les 2 autres configurations toujours pareil..

Citer
est ce que c'est le PC qui était sous Windows 7 ?

Non je ne pense pas car je l'ai acheté neuf pour ma femme chez électro dépôt, le mien perso tu as peut être vu un post j'ai installé windows10 à avec l'aide de "xsun" et cela s'est très bien passé et tout fonctionne je dirais mieux qu'avant la monté en version je l'en remercie grandement. (je sais les merci...!)
Bon pour celui de  my wif je viens de me rappeler qu'en installant l'imprimante (brother) acheté chez un pro et comme je n'arrivais pas à faire fonctionner le scan et que je ne sais pas pourquoi j'ai eu une solution en passant par le bios et que maintenant la communication fonctionne bien, mais le soucis c'est qu'un moment j'ai accepté de changer la configuration du bios (flashé) et comme les bras vont plus vite que la tête j'ai cliqué l'acceptation je voulais revenir en arrière mais trop tard car j'ai vu qu'en fait ça aurait fonctionné idem je me foutrais des baffes. Donc pour résumer peut être devrai-je revenir à la configuration d'origine du bios, je ne sais pas faire.  :AAN

Hors ligne MisterBean

  • Formateur
  • Power Members
  • ****
  • Messages: 1379
Re : Loupe et Zoom
« Réponse #24 le: décembre 04, 2019, 11:39:20 »

Oui , ce qui est bizarre , c'est que le pad n'apparait pas dans le gestionnaire , on voit souris HID , ce qui est le nom générique .

Pour le BIOS , je ne pense pas que l'on puisse downgrader ( si quelqu'un sait faire ? qu'il n'hésite pas )  .

Il faudrait tenter de brancher une souris et de désactiver le PAD via les fonctions du clavier , pour vérifier que c'est bien le PAD qui déconne .

Si le PC est neuf , c'est peut être tout simplement un défaut du PAD .


Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 467
Re : Loupe et Zoom
« Réponse #25 le: décembre 04, 2019, 17:38:48 »
Re:

Je ne peux pas désactiver le tactile je pense que je vais téléphoner demain chez Lonovo pour me le prendre en SAV ça fait 3 fois que j'achète du matériel chez électro dépôt à chaque fois j'ai des problèmes je suis dégouté jamais plus cette boite c'est pas cher (enfin tout est relatif) c'est de la M...E!

Hors ligne MisterBean

  • Formateur
  • Power Members
  • ****
  • Messages: 1379
Re : Loupe et Zoom
« Réponse #26 le: décembre 04, 2019, 19:16:12 »
Citer
Je ne peux pas désactiver le tactile

Par le clavier ou les paramètres ? , tu as essayé F6

Quand on voit ce que tu devrait avoir dans pavé tactile , on voit bien qu'il y a un problème -->  https://support.lenovo.com/fr/fr/videos/vid500008

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 467
Re : Loupe et Zoom
« Réponse #27 le: décembre 04, 2019, 21:00:04 »
 :AAC

lorsque j'essaie F6 ça fonctionne ça l’enlève ça le remet mais rien ne se passe!!!

Hors ligne MisterBean

  • Formateur
  • Power Members
  • ****
  • Messages: 1379
Re : Loupe et Zoom
« Réponse #28 le: décembre 04, 2019, 21:06:06 »
Le but , c'est de l'enlever , de brancher une souris , de naviguer dans l'ordi pour vérifier si le problème de zoom est toujours là.

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 467
Re : Loupe et Zoom
« Réponse #29 le: décembre 04, 2019, 21:26:10 »
Re:

Je pense que j'avais compris, lorsque je me ballade avec une souris tout va bien que je connecte le pavé ou pas.

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 467
Re : Loupe et Zoom
« Réponse #30 le: décembre 07, 2019, 09:48:39 »
Hello,

Après avoir téléphoné chez lenovo le technicien à confirmé que c'était bien mon pavé tactile qui était défectueux, donc bien sûr et c'est normale il m'a fait faire les actions suivante:
1) Réinitialiser le pc avec mes fichiers perso échec il ne veut pas :
https://up.security-x.fr/file.php?h=R19161ae27ecf604f640226491e7ffcc8
https://up.security-x.fr/file.php?h=Rb8f1d315642ebefbf07249e858310e2f
2) Il m'a envoyé un lien pour une réinstallation complète:Que j'ai essayé de suivre avec application j'ai eu 2 choix le 1er en encadré le système à refusé de l'installé, donc j'ai installé le 2ème celle qui n'est pas encadrée l'installe à continuée sur cette option.
a) https://up.security-x.fr/file.php?h=R24bbce8223bb8211c5f1b34e066a7d27
Voilà j'ai 2 questions importantes (pour moi)
Dans la procédure le système suggère de supprimer les partitions ou je veux installer windows j'ai pas osé j'ai installé ou il y avait le plus de place (windows) que dois-je faire stp? il y a de mémoire au moins 4 partitions.
Et enfin dernière question pour l'instant lorsque je démarre pour booter chez lénovo y a un bouton spécial c'est très bien la fenêtre ci-dessous s'ouvre donc je boot sur USB c'est simple. Par contre rappelle toi j'ai Flashé le bios
Citer
j'ai accepté de changer la configuration du bios (flashé)
peut être que si je cliquais sur le setup du bios il reviendrait d'origine? car tu dis
Citer
Pour le BIOS , je ne pense pas que l'on puisse downgrader ( si quelqu'un sait faire ? qu'il n'hésite pas )  .
ci-joint le lien quand je lance l'installation:
https://up.security-x.fr/file.php?h=R05e8982d3d1da4fcad9e6f8df38fbb53
Le technicien lenovo doit me téléphoner lundi pour prendre le pc en réparation (tout neuf ça m'embête pour pas dire plus)
merci d'avance de ton aide MisterBean






Hors ligne MisterBean

  • Formateur
  • Power Members
  • ****
  • Messages: 1379
Re : Loupe et Zoom
« Réponse #31 le: décembre 07, 2019, 17:13:48 »
 :AAC

Ce qui me gêne , c'est que le technicien veuille te faire installer un Windows 10 en supprimant les partitions  (o)

Si j'ai bien tout compris , tu as acheté ce PC avec Windows 10 installé d'origine dessus ?

Si oui , tu peux le réinitialiser à l'état d'usine , c'est à dire comme si tu venais de l'acheter (donc , supprime les données , les applications , etc...)

ça se passe à partir de ta dernière image : https://up.security-x.fr/file.php?h=R05e8982d3d1da4fcad9e6f8df38fbb53

Voir ici : https://www.youtube.com/watch?v=D__Vig7L_NM

Une fois fait , vérifie si ton pavé tactile apparait bien dans les paramètres et/ou dans le gestionnaire de périphériques

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 467
Re : Loupe et Zoom
« Réponse #32 le: décembre 07, 2019, 18:36:44 »
Re:

Donc j'ai suivi ta méthode, c'est idem toujours pas de pavé tactile et cette histoire de setup bios tu penses que je pourrais essayer j'ai ouvert ton lien et entendu qu'on avait accès au réglage de souris et pavé, je suis allé dans le bios mais l'anglais et moi ça fait 2...en tout cas merci de m'aider

Hors ligne MisterBean

  • Formateur
  • Power Members
  • ****
  • Messages: 1379
Re : Loupe et Zoom
« Réponse #33 le: décembre 07, 2019, 19:40:27 »

Citer
cette histoire de setup bios tu penses que je pourrais essayer

Citer
peut être que si je cliquais sur le setup du bios il reviendrait d'origine? car tu dis

Je pense que tu parles de setup default (F9) ? , tu peux tester mais je ne pense pas que ça change qque chose.

Concernant le PAD , ce doit être l'onglet config ou configuration s'il existe , mais c'est pour activer/désactiver le PAD et il est déjà activé vu qu'il fonctionne ,
Si tu le trouves , essaie de modifier les paramètres , on sait jamais  .

Si tu fais --> Windows + R , tu tapes msinfo32 et valides . Dans la fenêtre qui s'ouvre -> à gauche -> Composants -> Entrée -> Dispositif de pointage -> Fais une capture d'écran .


Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 467
Re : Loupe et Zoom
« Réponse #34 le: décembre 07, 2019, 20:09:50 »

Hors ligne MisterBean

  • Formateur
  • Power Members
  • ****
  • Messages: 1379
Re : Loupe et Zoom
« Réponse #35 le: décembre 08, 2019, 22:24:36 »
 :AAC

Y'a vraiment un souci sur ce pad si même après une réinstallation d'usine , il n'apparait nulle part  :oups:

Et dans le BIOS , tu as regardé ?

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 467
Re : Loupe et Zoom
« Réponse #36 le: décembre 09, 2019, 07:51:31 »
 :AAC

Citer
Et dans le BIOS , tu as regardé ?

Le bios....! c'est là ou je verrais bien le problème mais déjà que je ne suis pas un pro dans le système d'exploitation alors le bios en plus en anglais j'arrive à traduire c'est sûr mais associer les causes à effets c'est autre chose j'ai fais F9 mais ça ne change rien je ne vois rien bouger et je ne vois rien en rapport avec le pavé tactile:
https://up.security-x.fr/file.php?h=R93ee6459f529e933b8cea1d4d8786312  :AAN

Hors ligne MisterBean

  • Formateur
  • Power Members
  • ****
  • Messages: 1379
Re : Loupe et Zoom
« Réponse #37 le: décembre 09, 2019, 12:47:06 »
 :AAC

Effectivement , il n'y a rien dans configuration . D'après Msinfo32 , le PAD est un elantech .

Essaie de télécharger ici la 3ème ligne , si pas de changement , essaie la première .
https://support.lenovo.com/us/en/downloads/ds502969

Si aucune modifs , on ne pourras rien faire de plus , ça confirmeras le bug dès le départ .

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 467
Re : Loupe et Zoom
« Réponse #38 le: décembre 09, 2019, 14:09:36 »
 :AAC

Voilà j'ai eu le technicien au téléphone on a refait la manip ensemble, il m'a fait supprimer toutes les partitions et m'a dit qu'elle étaient fictives qu'elles ne servaient à rien donc j'ai exécuté sauf qu'évidemment celle correspondant au DD le supprimé est grisé donc inaccessible.
Enfin toujours est-il que ça n'a pas évolué. Le pc est parti en réparation il y a une demi heure par UPS on verra bien ce qu'ils vont faire.

Citer
Essaie de télécharger ici la 3ème ligne , si pas de changement , essaie la première .

C'est une manip que j'ai faite antérieurement suggéré par toi je pense, et le technicien me l'avait suggéré aussi.
Bon le pc est parti 1 semaine au mieux 3 semaines si problème on verra bien (madame n'est pas contente) bon ce sont les aléas de la vie mais franchement pas de chance acheté 3 fois à cette enseigne est être embêté 2 fois avec des pc 1 fois avec un frigo c'est démoralisant. Bon je te tiens au jus... :AAC :AAC

Hors ligne MisterBean

  • Formateur
  • Power Members
  • ****
  • Messages: 1379
Re : Loupe et Zoom
« Réponse #39 le: décembre 09, 2019, 14:17:09 »
 :AAC

Citer
    Essaie de télécharger ici la 3ème ligne , si pas de changement , essaie la première .
C'est une manip que j'ai faite antérieurement suggéré par toi je pense, et le technicien me l'avait suggéré aussi.

Ce n'est pas les mêmes que ce que je t'avais suggéré auparavant .

Le PC est parti en réparation , c'est la meilleure chose à faire , il vont pouvoir s'y pencher dessus et changer le PAD si necessaire

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 467
Re : Loupe et Zoom
« Réponse #40 le: janvier 11, 2020, 14:43:48 »
Bonjour,

Après 2 voyages en allemagne car au retour de la première fois pour moi le pc n'était pas opérationnel donc ça fait un mois en réparation le pc est revenu fonctionne mais persiste toujours des petits soucis au niveau du PAD ça colle un peu ça déplace des fenêtres le clic ne lâche pas de suite ça ouvre des fenêtres sans avoir cliqué juste en passant dessus enfin c'est pas terrible. J'ai téléphoné chez lénovo c'est comme ça chez lénovo le PAD c'est la souris HID car dans le gestionnaire elle n'est toujours pas là, et les réglages sont ceux de la souris. Je ne sais plus quoi faire pour eux ça fonctionne c'est à moi de faire avec les réglages, maintenant si je veux aller plus loin me reste plus qu'a les mettre en justice, mais je vois mal comment défendre ma cause, il faudrait que je trouve une personne qui est un lénovo de même ref que moi est qui fonctionne car comment prouver que le PAD doit être répertorié dans le gestionnaire. Merci MisterBean de ton aide si dés fois t'as une idée je suis preneur.. :AAN :AAC

Hors ligne MisterBean

  • Formateur
  • Power Members
  • ****
  • Messages: 1379
Re : Loupe et Zoom
« Réponse #41 le: janvier 11, 2020, 15:09:58 »
Salut  :AAC

Malheureusement , si Lenovo ne veux pas reconnaitre le problème , il ne reste que trois choses à faire :

> trouver quelqu'un qui a le même PC pour vérifier (au moins un lenovo , pas forcément la même référence)
> Brancher une souris filaire ou sans fil
> Changer toi même le PAD sans être sur qu'il soit le seul coupable

 :AAG

 :AAN
« Modifié: janvier 11, 2020, 15:10:22 par MisterBean »

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 467
Re : Loupe et Zoom
« Réponse #42 le: janvier 11, 2020, 15:39:01 »
Re:

Je vais lancer un appel sur facebook je ne vois que ça mais je pense que c'est comme chercher une aiguille dans une meule de foin :P
merci @ plus je te tiens au jus...!

Tags: