Auteur Sujet: [Résolu] Net Frameworks  (Lu 4018 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 400
[Résolu] Net Frameworks
« le: avril 08, 2019, 09:42:14 »
Bonjour,

Lorsque j'ouvre ou travail sur mon navigateur Mozilla je ne pense pas qu'il soit en cause s'ouvre une fenêtre qui me préviens d'un défaut Net frameworks image ci-dessous.
https://up.security-x.fr/file.php?h=R5ec95d1ad9d0c285ce39c820afb585aa

Je suis allé voir dans le panneau de config image ci-dessous il y a deux Net frameworks es ce normal? merci d'avance de votre aide. :AAN

https://up.security-x.fr/file.php?h=Rb61437e7c1589b9df0cce90a17aed91d

 :AAC
« Modifié: mai 05, 2019, 12:50:56 par tomtom95 »

Security-X

[Résolu] Net Frameworks
« le: avril 08, 2019, 09:42:14 »

Hors ligne tomtom95

  • TeamSX
  • Power Members
  • ***
  • Messages: 2183
Re : Net Frameworks
« Réponse #1 le: avril 08, 2019, 15:17:03 »
Bonjour jeanda,

Le problème ne viens pas de Microsoft Net framework.
L'erreur concerne VAIO Care.
Sur ta capture tu peux lire:
Impossible de trouver une partie du chemin d'accés C:\programData\sony corporation\VAIO Care\inteldata.

Commence par essayer dans panneau de configuration >> programmes et fonctionnalités de réparer VAIO Care.
Si présent >> Sélectionne le programmes et clique en haut sur modifier >> et réparer
Autrement réinstaller le programme  >> VAIO Care

Bonne journée.

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 400
Re : Net Frameworks
« Réponse #2 le: avril 08, 2019, 16:04:57 »
Re:

Ben désolé dans le panneau il n'y a que la fonction désinstaller, et lorsque je télécharge pour réinstaller il ne se passe pas grand chose, que je fasse par exécuter ou en tant qu'administrateur il fait juste l'extraction et puis plu rien!!!! bizarre bizarre!!!  :III

Hors ligne tomtom95

  • TeamSX
  • Power Members
  • ***
  • Messages: 2183
Re : Net Frameworks
« Réponse #3 le: avril 08, 2019, 16:13:17 »
Re,

Après l'extraction du programme tu as vérifié s'il y a toujours l'erreur avec ton navigateur Firefox.

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 400
Re : Net Frameworks
« Réponse #4 le: avril 08, 2019, 18:31:06 »
Re:
Ben je ne sais pas vérifier vu que je ne sais pas quand le message apparaît pour moi c'est aléatoire!! :o

Hors ligne tomtom95

  • TeamSX
  • Power Members
  • ***
  • Messages: 2183
Re : Net Frameworks
« Réponse #5 le: avril 08, 2019, 19:09:41 »
D'accord test comme d'habitude pendant quelques jours ton navigateur Firefox.
Si les symptômes recommencent, on verra d'autres options.

Bonne soirée.
« Modifié: avril 08, 2019, 19:30:16 par tomtom95 »

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 400
Re : Net Frameworks
« Réponse #6 le: avril 08, 2019, 19:23:22 »
Re:

OK merci je te tiens informé!!  :sup:

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 400
Re : Net Frameworks
« Réponse #7 le: avril 09, 2019, 09:28:24 »
Bonjour,

Ben voilà il n'y a pas fallu longtemps avant que ça revienne le message est tj le même.... :(

Hors ligne tomtom95

  • TeamSX
  • Power Members
  • ***
  • Messages: 2183
Re : Net Frameworks
« Réponse #8 le: avril 09, 2019, 12:54:39 »
Bonjour jeanda,

D'accord, on va essayer autre chose. ;)
Désactive le Service et le programme Sony Vaio Care du démarrage de l'ordinateur.

Le service:
Clique sur Démarrer,dans Rechercher tape services et valide avec Entrée
Double clique sur Service VAIO Care
Pour Type de démarrage Mettre en Manuel et état du service Arrêté.
Clique sur Appliquer, puis sur OK.
Ferme le gestionnaire des services.
 
Le programme:
Clique sur Démarrer, tape msconfig dans Rechercher et valide avec Entrée
Dans l'onglet Démarrage >> désélectionne Sony Vaio Care pour désactiver.
Clique sur Appliquer, puis sur OK. puis >>> Redémarrer ton ordinateur.

Ensuite ouvre ton navigateur Firefox
Clique en haut sur la droite sur les barres du Menu >> Modules complémentaires.
Dans les Extentions et plugins Désactive (si présent) >> Microsoft Net framework et VAIO Care.
Ferme et relance ton navigateur.
Test pendant quelques jours et dis moi si c'est bon.

Bonne journée.

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 400
Re : Net Frameworks
« Réponse #9 le: avril 09, 2019, 21:35:03 »
Re:

Merci...

Pour le service c'est bon.
Pour le programme msconfig pas trouvé de vaio care par contre il ya 2 sony corporation
https://up.security-x.fr/file.php?h=R0825bda72f315ad2f2f15ec043a2e5aa
Dans le navigateur je n'ai rien qui correspond à vaio care
https://up.security-x.fr/file.php?h=Ra21e1436deee94598b0d03459554932f
Bon je fais comme charles j'attends je te remercie bien de te préoccuper de mon problème  :AAN

Hors ligne tomtom95

  • TeamSX
  • Power Members
  • ***
  • Messages: 2183
Re : Net Frameworks
« Réponse #10 le: avril 09, 2019, 22:23:51 »
Re,

Merci pour les captures.
il y a de nombreux programmes qui se lancent inutilement au démarrage de ton ordinateur.
À part l'antivirus les autres ne sont pas nécessairement utiles au démarrage du PC.
Fait de nouveau cette démarche.
Clique sur Démarrer, dans Rechercher tape msconfig et valide avec Entrée.
Onglet Démarrage >> Décoche toute les case sauf tes protections, Antivirus clique sur Appliquer et OK >> redémarre l'ordinateur.

Les programmes ne seront pas supprimés ils sont juste désactivés au démarrage .
ils seront fonctionnels lorsque tu en auras besoin.
 
Bonne sooirée.

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 400
Re : Net Frameworks
« Réponse #11 le: avril 10, 2019, 07:29:26 »
Bonjour,

Voilà c'est fait, il me semble qu'une personne du forum me l'avait déjà dit il y a quelques temps j'ai oublié. Es ce que ça peut se réactiver tout seul dans le temps?  :AAN

Hors ligne tomtom95

  • TeamSX
  • Power Members
  • ***
  • Messages: 2183
Re : Net Frameworks
« Réponse #12 le: avril 10, 2019, 14:32:49 »
Bonjour jeanda,

Une fois désactiver du démarrage le programme ne se réactiver pas tout seul.  ;)
C'est  parfois possible pour certains programmes lors d'une mise à jour qu'il soit remis au démarrage de Windows .
Mais en général, ce n'est pas le cas sauf bien sûr si tu réinstalles le programme.

 

« Modifié: avril 14, 2019, 17:08:37 par tomtom95 »

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 400
Re : Net Frameworks
« Réponse #13 le: avril 16, 2019, 15:52:52 »
Bonjour,

Bon j'ai laissé quelques jours passer, le problème persiste que dois-je faire maintenant? merci... :AAC

Hors ligne tomtom95

  • TeamSX
  • Power Members
  • ***
  • Messages: 2183
Re : Net Frameworks
« Réponse #14 le: avril 16, 2019, 17:34:40 »
Bonjour, :AAC

Si c'est la même erreur et comme le fichier ne semble plus présent (C:\ProgramData\Sony Corporation\VAIO Care\inteldata)
On va supprimer (effacer) le fichier cache de l'utilitaire VAIO Care.
La suppression du fichier cache  est une solution de dépannage.
Si une mise à jour d'un des utilitaires VAIO CareVAIO Update ne semble ne pas avoir été faite correctement.

Pour faire cette procédure il faut afficher tous les fichiers et dossiers cacher pour supprimer le dossier VAIO Update.

Alors en premier.
Clique sur  Démarrer,puis panneau de configuration >> options des dossiers
Dans la fenêtre Options des dossiers, clique sur l'onglet Affichage.
Coche la case Afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés.
Clique pour désactiver la case Masquer les fichiers protégés du système d'exploitation.
Puis en bas clique sur Appliquer et OK.ferme les fenêtres  Options des dossiers

Ensuite suis le chemin
Clique sur Démarrer >> ordinateur >> Utilisateur >> ton nom de session >> ProgramData >> Sony Corporation et supprime le dossier VAIO Update.
Lorsque c'est fait redémarre ton ordinateur
Après cache les dossiers et fichiers dans l'onglet Affichage clique en bas sur Paramètres par défaut et sur appliquer et OK.

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 400
Re : Net Frameworks
« Réponse #15 le: avril 17, 2019, 07:00:18 »
Re: :AAC

Voilà c'est fait j'ai démarré VAIO Care il n'y a plus de message à ce niveau là, j'attends si ça revient... merci en attendant :AAN  :AAC

Hors ligne tomtom95

  • TeamSX
  • Power Members
  • ***
  • Messages: 2183
Re : Net Frameworks
« Réponse #16 le: avril 17, 2019, 13:52:06 »
Bonjour,

Très bien, :) comme c'est aléatoire, j'attends de tes nouvelles.

Bonne journée.

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 400
Re : Net Frameworks
« Réponse #17 le: avril 19, 2019, 09:36:56 »
Bonjour, :AAC

Hé bien voilà des nouvelles avec un message un peu plus explicite que précédemment... enfin je pense.

https://up.security-x.fr/file.php?h=Rb7ba841269340a959acd8bb173c645ed

Merci de ton intérêt à mon problème  :AAN

Hors ligne tomtom95

  • TeamSX
  • Power Members
  • ***
  • Messages: 2183
Re : Net Frameworks
« Réponse #18 le: avril 19, 2019, 15:49:30 »
Bonjour jeanda, :AAC

Ouvre le navigateur Firefox.
Clique en haut sur les barres du menu
Clique ensuite en bas sur le "Aide ?"
Puis sur information et dépannage et sur l'autre page sur Réparer Firefox.

Ensuite clique sur Démarrer >> panneau de configuration >> programmes et fonctionnalités.
Sélectionne Microsoft Net framework et en haut clique sur Modifier et sur la page qui s'ouvre sur Repair.

Lorsque c'est fini redémarre ton ordinateur.
Puis vérifie les mises à jour avec windows update.
« Modifié: avril 22, 2019, 12:35:23 par tomtom95 »

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 400
Re : Net Frameworks
« Réponse #19 le: avril 22, 2019, 08:56:04 »
Hello, :AAC

Voilà voilou il y a toujours le message, je ne sais plus si je t'avais dit ou l'as tu vu dans le "panneau désinstaller un programme" j'ai deux fois Frameworks il y en a un entre parenthèse en français y aurait-il un rapport dois-je désinstaller l'autre surement en anglais? merci  :AAN 

Hors ligne tomtom95

  • TeamSX
  • Power Members
  • ***
  • Messages: 2183
Re : Net Frameworks
« Réponse #20 le: avril 22, 2019, 12:41:19 »
Bonjour,

Microsoft Net Framework et Microsoft Net Framework (français) sont complémentaires et utiles.
La démarche de réparation doit être faite sur les deux.

Le message d'erreur est toujours avec utilisation du navigateur Firefox ?

Bonne journée. :AAC

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 400
Re : Net Frameworks
« Réponse #21 le: avril 23, 2019, 11:47:48 »
Hello :AAC

Apparemment c'est toujours le même message!!! bon à part formater je sais pas trop ou on va...

https://up.security-x.fr/file.php?h=Re9e77b770f164eecb083b159a0e9ce65

Hors ligne tomtom95

  • TeamSX
  • Power Members
  • ***
  • Messages: 2183
Re : Net Frameworks
« Réponse #22 le: avril 23, 2019, 16:10:06 »
Bonjour jeanda,

Il n'y a pas de raison pour le moment de Formater l'ordinateur. ;)

Peux-tu me donner le retour d'information sur chaque démarche que je t'ai demandé de faire s'il te plaît ?
1)Le navigateur Firefox a bien été réinitialiser ?
2)Les deux microsofts Net Framework ont bien été réparer ?
3)Le message d'erreur est toujours avec utilisation du navigateur Firefox ? 
4)Avec un autre navigateur, c'est la même chose ?
5)Quel version de microsofts Net Framework se trouve dans programmes et fonctionnalités ? (Net Framework 3 ou 4)

Selon tes réponses, on voit pour télécharger et installer ce programme. Microsoft .NET Framework 4 (programme d'installation Web)

A plus.

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 400
Re : Net Frameworks
« Réponse #23 le: avril 23, 2019, 17:18:15 »
Bonjour tomtom95,

Je plaisante à moitié quand je dis que je vais formater le pc... ;)

1) Le navigateur firefox à bien été réinitialisé.
2) Les deux Framework ont été réparés.
3) Le message d'erreur et toujours avec Firefox
4) Une fois environ par semaine j'utilise Google chrome et je n'ai pas eu le défaut avec ou j'ai pas fait attention.
5) La version Framework est 4.7.2
Merci encore de te préoccuper de mon petit soucis. :AAN

Hors ligne tomtom95

  • TeamSX
  • Power Members
  • ***
  • Messages: 2183
Re : Net Frameworks
« Réponse #24 le: avril 23, 2019, 18:38:12 »
Re,

D'accord installe le Net Framework via le lien. :)

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 400
Re : Net Frameworks
« Réponse #25 le: avril 24, 2019, 07:05:47 »
Re, :AAC

Je pense qu'il faut que je supprime le Frameworks dans "désinstaller un programme" fautil que je supprime les deux ou un seul et lequel? merci :AAN

Hors ligne tomtom95

  • TeamSX
  • Power Members
  • ***
  • Messages: 2183
Re : Net Frameworks
« Réponse #26 le: avril 24, 2019, 13:34:08 »
Bonjour,

Aucun des deux  ;) pourquoi veux-tu désinstaller Microsoft NET Framework ?
As-tu téléchargé et installer le package d'installation Web Microsoft .NET ?

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 400
Re : Net Frameworks
« Réponse #27 le: avril 24, 2019, 14:43:38 »

Hors ligne tomtom95

  • TeamSX
  • Power Members
  • ***
  • Messages: 2183
Re : Net Frameworks
« Réponse #28 le: avril 24, 2019, 18:56:28 »
D'accord ce n'est pas grave.  :)
C'est simplement que le package Web Microsoft NET n'est pas nécessaire puisqu'il est déjà installé.

Bien comme l'erreur n'est pas la même qu'au début de ton sujet.
Apparemment que le problème ne soit qu'avec le navigateur Firefox.
Le navigateur est bien à jour avec la Version 66.0.3 ?

Dans tes programmes as-tu Ccleaner ?
Si c'est oui ouvre le programme
Puis clique sur Outils >> plugins de navigateurs >> onglet Firefox
Clique en bas sur Enregistrer dans un fichier >> sur la nouvelle page sélectionne le bureau
Puis clique en bas sur Enregistrer

Ensuite dans le Menu de ccleaner Clique sur Démarrage.
Puis fait la même démarche pour l'Onglet Windows,et Tâches planifiées.

Héberge les rapports présent sur ton bureau sur le site ,ce service de rapport en ligne
Puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse.

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 400
Re : Net Frameworks
« Réponse #29 le: avril 24, 2019, 19:29:30 »
Re:

Le navigateur est bien la version 66.0.3...
Dans mes programmes je n'ai pas installé Ccleanner mais Adwcleanner car le ccleanner je ne sais pas trop m'en servir (je l'avais installé puis supprimé)
Je viens de regarder je ne sais pas quel liens prendre j'ai toujours peur de faire une erreur car ils proposent souvent des logiciels que je ne veux pas..
 :III

Hors ligne tomtom95

  • TeamSX
  • Power Members
  • ***
  • Messages: 2183
Re : Net Frameworks
« Réponse #30 le: avril 24, 2019, 19:41:35 »
OK pas de souci. :)
Télécharge sur le site officiel la version Ccleaner portable sur ton bureau
C'est un fichier compressé (zip) clique droit dessus et sur Extraire.
Puis clique droit sur le setup de ccleaner et  exécuter en tant qu'administrateur
Ensuite le reste des démarches de l'autre post.

A plus.

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 400
Re : Net Frameworks
« Réponse #31 le: avril 24, 2019, 21:32:49 »
Re:

C'est un peu compliqué pour moi surtout que le ccleanner est en anglais..
Dans tes programmes as-tu Ccleaner ?
Si c'est oui ouvre le programme
Puis clique sur Outils >> plugins de navigateurs >> onglet Firefox
Clique en bas sur Enregistrer dans un fichier >> sur la nouvelle page sélectionne le bureau
Puis clique en bas sur Enregistrer


https://up.security-x.fr/file.php?h=R29d77b724474498926d41e70b26428d9

Pour le reste:
Ensuite dans le Menu de ccleaner Clique sur Démarrage.
Puis fait la même démarche pour l'Onglet Windows,et Tâches planifiées.

Je ne comprends pas :oups:

Hors ligne tomtom95

  • TeamSX
  • Power Members
  • ***
  • Messages: 2183
Re : Net Frameworks
« Réponse #32 le: avril 24, 2019, 21:47:27 »
Change la langue du programme.
Ouvre Ccleaner >> clique sur Options >> puis sur Settings = paramétres 
Dans la fenêtre (Language) en haut mettre Français (French)  ;)

Ensuite pour les autres rapports.
Clique sur Outils >> puis sur Démarrage.
Dans l'onglet Windows
Clique en bas sur Enregistrer dans un fichier >> sur la nouvelle page sélectionne le bureau
Puis clique en bas sur Enregistrer.

Après Dans l'onglet Tâches planifiées
Clique en bas sur Enregistrer dans un fichier >> sur la nouvelle page sélectionne le bureau
Puis clique en bas sur Enregistrer.
Héberge les rapports Puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse.

Hors ligne tomtom95

  • TeamSX
  • Power Members
  • ***
  • Messages: 2183
Re : Net Frameworks
« Réponse #33 le: avril 24, 2019, 22:03:57 »
Bien tu vas désactiver des extensions de Firefox avec Ccleaner.
Ferme le navigateur Firefox.
Ouvre le programme Ccleaner.
Puis clique sur Outils >> plugins de navigateurs >> onglet Firefox.
Sélectionne avec ta souris et clique sur la droite désactiver.
Les deux >> Extension Form Autofill 1.0 default
Les deux >> Extension Web Compat 3.0.2 default

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 400
Re : Net Frameworks
« Réponse #34 le: avril 25, 2019, 09:02:08 »
Bonjour tomtom95,

Merci j'apprends ou réapprends des trucs que je pensais ne pas avoir oubliés...
Voici quelques documents si j'ai tout compris ce qui n'est pas gagné  :P

https://up.security-x.fr/file.php?h=R2048f1946bdf8e68047450d7c190e31c
https://up.security-x.fr/file.php?h=Rc33d5ffce14eb7120030c17f44a33c64
https://up.security-x.fr/file.php?h=R61da9dcf60d3f03c89e458d54da2b63d
 :AAN



Hors ligne tomtom95

  • TeamSX
  • Power Members
  • ***
  • Messages: 2183
Re : Net Frameworks
« Réponse #35 le: avril 25, 2019, 13:30:43 »
Bonjour jeanda,

Merci pour les rapports. :)
Il y a juste un petit oubli de ta part pour désactiver les deux autres extensions.
Oui Extension Web Compat 3.0.2 default
Oui Extension Web Compat 3.0.2 default
Ferme le navigateur Firefox.
Ouvre le programme Ccleaner.
Puis clique sur Outils >> plugins de navigateurs >> onglet Firefox.
Sélectionne  extension avec ta souris et clique sur désactiver.
Les deux >> Extension Web Compat 3.0.2 default

Pour le reste il n'y a rien d'inquiétant et a désactivé.
Bonne journée.

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 400
Re : Net Frameworks
« Réponse #36 le: avril 26, 2019, 14:29:23 »
Bonjour,

Bon ben ça revient juste une fois aujourd'hui... il y a surement un truc que j'ai mal fait, je ne vois pas quoi!!!
C'est pas gênant je clique et ça s'en va c'est comme un tout petit rien  :oups: ça me dit quelque chose.... :BBB

Hors ligne tomtom95

  • TeamSX
  • Power Members
  • ***
  • Messages: 2183
Re : Net Frameworks
« Réponse #37 le: avril 26, 2019, 16:07:02 »
Bonjour,

Télécharge et installe >>  NDP472-KB4054531-Web.exe
Dis moi si cette  KB s'installe.

Puis fait cette procédure.
Ouvre une invite de commandes avec élévation de privilèges.
Pour ce faire, clique sur Démarrer >> Tous les programmes >> Accessoires
Clique droit sur Invite de commande ( CMD) et exécuter en tant qu'administrateur
À l'invite de commandes,copie/colle la commande suivante sfc /scannow et valide avec Entrée
Si aucun problème n'est trouvé tu aura le message
Le programme de protection des ressources Windows n'a trouvé aucune violation d'intégrité..

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 400
Re : Net Frameworks
« Réponse #38 le: avril 26, 2019, 19:22:10 »
Re:

Et voilà j'ai tout fait comme tu as dit...
KB s'est bien installée
https://up.security-x.fr/file.php?h=R07f61387fc94e993f1631e1bf880f4ce  :AAC

Hors ligne tomtom95

  • TeamSX
  • Power Members
  • ***
  • Messages: 2183
Re : Net Frameworks
« Réponse #39 le: avril 26, 2019, 19:27:41 »
D'accord test et dis-moi si le message revient et si c'est le même.

Bonne soirée. :AAC

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 400
Re : Net Frameworks
« Réponse #40 le: avril 26, 2019, 20:25:40 »

Hors ligne tomtom95

  • TeamSX
  • Power Members
  • ***
  • Messages: 2183
Re : Net Frameworks
« Réponse #41 le: avril 26, 2019, 21:16:13 »
Bien ouvre le Gestionnaire de services.
Tape ou copie/colle dans Recherche de Windows >> services et valide avec Entrée.

Recherche tout les services Microsoft .NET Framework (normalement 4 services)
Double clique sur le service pour l'ouvrir
Dans la fenêtre >> Type de Démarrage >> Mettre les services en Automatique et clique sur Appliquer.

Recherche aussi le service d'état ASP.NET.
Dans la fenêtre >> Type de Démarrage >> Mettre le service en Automatique
état du service >> clique sur Démarrer  puis clique sur Appliquer.

Ensuite redémarre ton ordinateur pour prendre en compte les modifications.

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 400
Re : Net Frameworks
« Réponse #42 le: avril 27, 2019, 13:12:17 »
Re:

Ben je regrette mais le message est réapparu... :-\ Je pense qu'il faut abandonner!!!
Je vais pas t'embêter plus merci de ton aide.

Hors ligne tomtom95

  • TeamSX
  • Power Members
  • ***
  • Messages: 2183
Re : Net Frameworks
« Réponse #43 le: avril 27, 2019, 18:12:49 »
Bonjour,

Tu as fait les modifications des services ?

Ce qui est bizarre c'est que ce n'est qu'avec le navigateur Firefox.
Et que malgré la réinitialisation de celui-ci le problème continue.
À moins que ce soit une autre extension que tu réinstalle qui crée cette erreur.

Essai une dernière chose.
Après si tu ne veux plus continuer c'est comme tu veux. ;)

Dans Recherche de windows tape Fonctionnalités Windows et valide avec Entrée.
Sur la page qui s'ouvre Coche la case .NET Framework 3.5 >> clique sur OK et redémarre l’ordinateur.

Ensuite lance ton navigateur Firefox.

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 400
Re : Net Frameworks
« Réponse #44 le: avril 27, 2019, 18:45:22 »
Re:

Oui j'ai fait les modifications des services, je fais comme tu me dis sinon je te dis quand je ne comprends pas.

La seule extension que j'ai c'est  Malwarebytes si s'en est une.

J'ai pas envie d'abandonner mais c'est pour pas t'embêter pour pas te faire perdre ton temps.

Dans fonctionnalités windows c'est pas une coche qui est apparent c'est un carré bleu déjà en fonction quand j'ouvre, ci-dessous le lien.

https://up.security-x.fr/file.php?h=Rc27d5603899daaaf4654c009d7839178

Merci à toi


Hors ligne tomtom95

  • TeamSX
  • Power Members
  • ***
  • Messages: 2183
Re : Net Frameworks
« Réponse #45 le: avril 27, 2019, 19:11:18 »
Re,

Cela ne me dérange pas  ;D ce qui m'embête c'est ne pas trouver ce qui cloche.
Pour les extensions dans Firefox il n'y pas que celle de Malwarebytes Browser.
D'ailleur je suis suppris qu'après avoir réinitialiser Firefox que les extension soit encore là..

Non Extension WebCompat Reporter 1.1.0
Non Extension WebCompat Reporter 1.1.0
Oui Extension Web Compat 3.0.2 default-
Oui Extension Web Compat 3.0.2 default-
Non Extension Se connecter en ligne 2.0 Aide connexion default-
Non Extension Se connecter en ligne 2.0 Aide connexion default-
Oui Extension Malwarebytes Browser Extension 1.0.44 Malwarebytes default-
Oui Extension Malwarebytes Browser Extension 1.0.44 Malwarebytes default-i
Non Extension Lilo - Page d'accueil 1.0.1 Lilo.org default-
Non Extension Lilo - Page d'accueil 1.0.1 Lilo.org default-
Oui Extension Lilo - Moteur de recherche 1.0.2 Lilo.org default-
Oui Extension Lilo - Moteur de recherche 1.0.2 Lilo.org default-
Oui Extension Lilo 3.2 Lilo.org default-
Oui Extension Lilo 3.2 Lilo.org default-
Non Extension Form Autofill 1.0 default-
Non Extension Form Autofill 1.0 default-
Oui Extension Firefox Screenshots 35.0.0 Mozilla <screenshots-feedback@mozilla.com> default-
Oui Extension Firefox Screenshots 35.0.0 Mozilla <screenshots-feedback@mozilla.com> default
Oui Extension Firefox Monitor 2.8 default-1486709804704 Firefox 66.0.3
Oui Extension Firefox Monitor 2.8 default-1486709804704 Firefox 66.0.3

Oui Dans fonctionnalités windows coche la case NET Framework 3.5
« Modifié: avril 27, 2019, 19:12:54 par tomtom95 »

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 400
Re : Re : Net Frameworks
« Réponse #46 le: avril 27, 2019, 20:38:54 »
Re:

Voilà j'ai regardé un peu tout ce que tu m'as dit de faire et j'ai trouvé une anomalie qui se répète à chaque fois..
J'avais bien désactivé les deux Extensions Form Autofill 1.0 default ainsi que les deux Extensions Web Compat 3.0.2 default
la truc bizarre c'est qu' à chaque fois que je retourne dans l'onglet Firefox le premier de chaque série est de nouveau activé...
J'ai fait deux fois la manip 3 fois si on compte la première fois que tu m'as dit de faire cette procédure lien joint ci-dessous.

https://up.security-x.fr/file.php?h=Rcf4ca6d449fc7ed9d53c5c51997c5d06

@++ :AAN

Hors ligne tomtom95

  • TeamSX
  • Power Members
  • ***
  • Messages: 2183
Re : Net Frameworks
« Réponse #47 le: avril 28, 2019, 00:12:14 »
Re,

Ce sont des modules intégrer de Firefox qu'ils redémarrent ça ne pose pas de problème. :)

Ceux qu'il ne le sont pas c'est:
Extension Lilo - Page d'accueil 1.0.1 Lilo.org default-
Extension Lilo - Moteur de recherche 1.0.2 Lilo.org default-
Extension Lilo 3.2 Lilo.org default-
Extension Malwarebytes Browser Extension 1.0.44 Malwarebytes default-
Eux aussi normalement ne pose pas de problème. ;)

Donc le problème est ailleurs.
Il reste les plugins comme >> Plugin Primetime Content Decryption Module provided by Adobe Systems
Que tu peux désactiver Car il n'est plus proposer depuis la version 52 de Firefox
Idem pour Plugin 4.10.1146.0 Google Inc. default- que tu peux désactiver.

Après il faut vérifier le proxy sur le navigateur qu'il soit sur (Utiliser les paramètres proxy du système)
Aide >> Paramètres de connexion de Firefox

Tu es sûr qu'avec un autre navigateur il n'y a pas ce type de message d'erreur ?

Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 400
Re : Net Frameworks
« Réponse #48 le: avril 28, 2019, 08:46:51 »
Bonjour Tomtom,

En fait je ne me serre rarement d'un autre navigateur juste de temps à autre google chrome pour allez voir mes photos et me servir du traducteur qui est bien pratique pour un ignare en langue comme moi. Bon pas eu le message ce matin on va attendre...  :AAN :AAC


Hors ligne jeanda

  • Members
  • Messages: 400
Re : Net Frameworks
« Réponse #49 le: avril 28, 2019, 09:50:22 »
Re:

Pas de bol le message est revenu (c'est pas Mathilde).
Trêve de plaisanterie je pensais à un truc il y a quelques temps de ça j'avais désinstallé VAIO Care je ne sais plus pourquoi :-\  je pense que j'ai eu un problème avec Care je ne sais pas si justement ça ne fait pas partie d'un de mes postes sur le furum. Je pense qu'il y a moyen de voir ça, merci de m'indiquer le chemin pour extraire ce poste.
Donc le défaut je l'attribue plus j'y pense a une manipulation lorsque j'ai essayé de réinstaller VAIO Care en pensant justement m'en servir pour faire une sauvegarde du pc. Je suis un peu perdu avec tout ça je vieilli mal... :oups:

Tags: