Auteur Sujet: Raid1 (mirroir) avec Win7 Pro  (Lu 2156 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne bastardfromnowhere

  • Eleve_n3 bastardfromnowhere
  • Members
  • **
  • Messages: 314
Raid1 (mirroir) avec Win7 Pro
« le: septembre 21, 2016, 14:40:38 »
 :AAC

Je viens posé ma question ici car j’avoue ne pas trouver la solution...  :hun: Enfin c'est assez aléatoire le plantage du coup je me demandais si vous aviez une idée.

Avez vous déjà rencontré des problèmes avec le Disque Miroir créé via Windows ? Je vous expose mon problème.

Niveau config il s'agit:
  • CM Intel DB75EN (qui ne possède pas de contrôleur RAID d'où un RAID soft avec Windows)
  • 4Go DDR3 Kingston KVR1333D3N9
  • 1x Lecteur Optique LG GH24NS90
  • 2X SSD 240GO Intel 535 Series
  • Alim Enermax Pro82+ II 625
  • C-I5 3550 LGA1155 6Mo cache
  • Win7Pro 64bits

Il y a 7 mois j'ai mis en place mon systeme en RAID Miroir avec Win7 sur mes 2 SSDs (Système Win 7 qui était installé depuis 4ans).
Je serais incapable de vous dire si le problème est apparut à partir du moment où j'ai mis le RAID mais dernièrement il était de plus en plus fréquent.
A savoir: le sablier qui se met en route et impossible de faire une seule action ni CTRL ALT SUPP, ni demmarrer etc... Juste la souris qui est toujours active (donc il ne s'agit pas d'un freeze à proprement parlé mais plus comme si il ramait) obligé obligatoirement de redémarrer au bouton.

Du coup je me suis lancé (après avoir fait un Ram Test avec MemTest & testé les deux SSD avec Intel SSD Toolbox qui sont tous ok) a reinstallé mon windows.

J'ai ensuite créé mon RAID Windows via le gestionnaire de disque, remis toutes mes applis et mes donnée.

J'ai d'abord eu un premier plantage à l'installation de Bitdefender, à ce moment sablier et un message dans une fenêtre m'indiquant si je voulais fermer le processus ou si je voulais attendre ... Peut importe le choix dès que je faisais une action ensuite le message réapparaissait avec mon installation de Bitdef en fond bloqué.

Redemarrage, je relance l'installation de Bitdefender et cela semlait Ok....  :III

Ensuite un soir où j'ai laissé le PC allumé sur une session, lorsque je suis revenu 4h plus tard j'étais sur l'ecran Bienvenue qui tournait, aucun diode d'activité disque dur obligé de faire un reset... Au redemarrage de ma machine j'avais un disque qui avait disparue comme si il était pas connecté sur mon port 01 Sata 3G. Du coup je redemarre la machine et O miracle il est de nouveau là. :lol:

J'ai donc décidé de faire une MAJ du BIOS qui s'est bien déroulé et de changé de port Sata pour un des deux disques et de le mettre sur le port 03 sata 3G (sachant que mon premier disque est sur le port 00 sata 6G). J'ai également remplacé les 2 cables sata des 2 disques durs au cas où.
 
Cette nuit j'ai laissé tourné le PC, et ce matin au réveil (ecran qui se met en veille, mais juste l'ecran toutes les autres veilles sont désactivées) je bouge la souris rien.... j'appuis sur la touche Verr Num ... Elle est figé ... Le pc est freezé !!!!! :'(

J'avoues avoir l'impression de cherché une aiguille dans une botte de foin !! Surtout que le système est clean réinstallé donc ça ne peut être que HARDWARE  (o)

Première question:
Y a t il un problème de faire du RAID mirroir Win7 alors que l'on à un SSD sur le port 6G (j'en ai qu'un sur cette carte mère) et l'autre SSD sur un port 3G ? Si oui pensez vous qu'en mettant les 2 SSDs sur des port 3G puissent régler mon problème (TEST EN COURS c'est ce que je viens de faire ...  :hi:)

Deuxième question:
Si cela se reproduit alors même que je suis sur les 2 ports SATA 3G, je compte désinstaller Bitdefender car j'ai quand même eu la première couille quand celui ci se décompressait pendant son installation... Avez vous entendu ce type de problème avec Bitdef ?

Troisième question:
Dans le cas ou c'est pas Bitdef non plus j'ai un serieux doute sur les SSDs, cependant l'appli fournit avec me dit qu'il sont OK, est ce fiable à 100% ? Avez vous un autre moyer de vérifier les SSDs? Le resultat smart que j'ai avec HDD Sentinel me dis qu'il n'y a pas de secteur defectueux que les performances sont à 100% mais que la condition est à 95% pour l'un et 93%pour l'autre. Je retrouve également la même information dans Intel SSD ToolBox qu'il traduisent par Durée de vie et il estime que ce n'est pas une question de défectuosité... êtes vous d'accord ?

Voilà je pense avoir fait le tour, maintenant c'est peut être la carte mère qui déconne aussi.
A priori ça fonctionne avec un seul disque sans RAID windows mais j'ai pas testé assez longtemps je pense, ça peut être également un bon test

Merci pour tout et j'espère que vous aurez le courage de me lire  :III

Security-X

Raid1 (mirroir) avec Win7 Pro
« le: septembre 21, 2016, 14:40:38 »

Hors ligne bastardfromnowhere

  • Eleve_n3 bastardfromnowhere
  • Members
  • **
  • Messages: 314
Re : Raid1 (mirroir) avec Win7 Pro
« Réponse #1 le: septembre 21, 2016, 20:05:13 »
Re,
Pas encore d'idée apparement ...

Mais je viens quand même au rapport pour le test que j'avais laissé ce matin, a savoir branchement des 2 SSDs sur les ports 3G (sans utiliser le 6G)...

Resultat :  j'allume l'ecran, mon bureau est present, la souris est figé, CTRL ALT SUPP ne donne rien, la touche windows non plus... Cependant le verr num s'allume et s'éteint... Tentative d'extinction au bouton réglé en windows comme arreter ... Rien  !!  Du coup reset !

Alors la j'avoues j'y comprends plus rien ...
Est ce un freeze ou pas  ?!

Je tente de desinstaller Bitdef ce soir pour voir en laissant sur les ports 3G

Ce pc me rend dingo !!!

Envoyé de mon LG-H815 en utilisant Tapatalk
« Modifié: septembre 21, 2016, 20:11:45 par bastardfromnowhere »

Hors ligne tomtom95

  • TeamSX
  • Power Members
  • ***
  • Messages: 1938
Re : Raid1 (mirroir) avec Win7 Pro
« Réponse #2 le: septembre 21, 2016, 21:38:27 »
Bonsoir,

Je te réponse juste au sujet de Bitdefender.(ce n'est peut-être pas lui le responsable dans ton cas)
J'ai eu ce type de problème  lors d'une modification des fichiers système (je passe les détails)
Blocage pour restaurer etc.. pour m'en sortir la seule solution c'est la désinstallation compléte de Bitdefender. 
J'ai aussi utiliser bitdefender uninstall tool plus le nettoyage manuellement les restes de fichiers et clé de registre.
Car la simple désinstallation n'a pas suffit.

Bonne soirée.

Hors ligne bastardfromnowhere

  • Eleve_n3 bastardfromnowhere
  • Members
  • **
  • Messages: 314
Re : Raid1 (mirroir) avec Win7 Pro
« Réponse #3 le: septembre 21, 2016, 23:06:02 »
Salut Tomtom95

Merci pour ton avis c'est toujours bon à prendre, et effectivement j ai deja rencontré certains probleme avec Bitdef sur une autre machine, il faisait des ecran bleu ...

Du coup pour le moment je suis plutôt parti sur la piste d'un ssd defectueux car une fois de plus au redemarrage du plantage dans le post precedent ce disque était au abonné absent  !!! 

Donc la j ai lancé la becane avec un seul des SSD ( du coup le raid est avec un hdd manquant... ) ce qui m embête un peu car du coup je teste pas vraiment l'etat final que je souhaites....

Mais je crois que je vais faire un retour garantie quand meme ... En tout cas la ca tournz depuis 20h30...


Envoyé de mon LG-H815 en utilisant Tapatalk


Hors ligne bastardfromnowhere

  • Eleve_n3 bastardfromnowhere
  • Members
  • **
  • Messages: 314
Re : Raid1 (mirroir) avec Win7 Pro
« Réponse #4 le: septembre 22, 2016, 10:25:41 »
Bon ce matin le PC n'était pas planté, il tournait tranquilou !  :III

Du coup deux possibilité soit c'est le RAID qui fou le caca (compatibilité avec la CM ou les SSDs sur les controleurs)! Soit c'est le SSD sur lequel j'ai un serieux doute qui plante le systeme! Du coup je laisse comme ça pour le moment, je fais un retour garantie du SSD (merci les 5 ans de garantie  ;D) et je vous tiens au courant lorsque je reconstruit mon RAID derrière voir ce que cela fait !
 :AAN

Hors ligne bastardfromnowhere

  • Eleve_n3 bastardfromnowhere
  • Members
  • **
  • Messages: 314
Re : Raid1 (mirroir) avec Win7 Pro
« Réponse #5 le: septembre 23, 2016, 19:25:39 »
Toujours aucun probleme avec un seul SSD ... Par contre le retour garantie Intel faut etre technicien pour remplir leur rapport de 2 pages avant qu il valide le RMA abusé !!!

Envoyé de mon LG-H815 en utilisant Tapatalk


Hors ligne bastardfromnowhere

  • Eleve_n3 bastardfromnowhere
  • Members
  • **
  • Messages: 314
Re : Raid1 (mirroir) avec Win7 Pro
« Réponse #6 le: octobre 06, 2016, 20:13:18 »
Bon un peu de feedback le pc tourne toujours nickel avec un seul ssd avec le raid windows qui signal un disque manquant.

J'attends le retour du ssd intel en garantie pour reconstruire le Raid mais pas dispo avant le 28 octobre moins cool.

Je reviendrais poster un feedback une fois remis en place. ✌

Envoyé de mon LG-H815 en utilisant Tapatalk


Hors ligne bastardfromnowhere

  • Eleve_n3 bastardfromnowhere
  • Members
  • **
  • Messages: 314
Re : Raid1 (mirroir) avec Win7 Pro
« Réponse #7 le: décembre 22, 2016, 20:59:48 »
Tiens je viens de me rendre compte que j'avais jamais donné de news sur la suite de ce problème.

Finalement j'ai reçu le nouveau SSD que j'ai mis en place et depuis tout roule à merveille. Voilà donc pour ces plantages d'instabilités.

 :III

Tags: